Home Dolci al cucchiaio Crostatine morbide al cocco con panna cotta alle fragole

Crostatine morbide al cocco con panna cotta alle fragole

by Barbara Baccarini

Maggio non è stato decisamente il mese che mi aspettavo, a tratti anche da dimenticare.
Ecco perchè oggi ho bisogno di tanta, tanta dolcezza.
Le fragole continuano ad essere le regine del supermercato ed io non potevo non utilizzarle per un buon dolce.
Queste sono delle golose crostatine morbide al cocco preparate senza burro nell’impasto e farcite con la panna cotta alle fragole.
Sono ottime per una golosa merenda ma anche da presentare come dessert a fine pasto, insomma un vero inno alla bella stagione che speriamo non continui a tardare e arrivi presto.

CROSTATINE MORBIDE AL COCCO CON PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Ingredienti per le crostatine morbide al cocco:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 35 ml latte
  • 80 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g farina di cocco

Ingredienti per la panna cotta alle fragole:

  • 80 g fragole tagliate a cubetti + altre per la decorazione
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 40 g zucchero semolato
  • 6 g gelatina in fogli


Iniziate a preparare le crostatine morbide montando le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio, il latte, le farine ed il lievito.
Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mentre le crostatine cuociono preparate la panna cotta.
Come prima cosa mettete a bagno in acqua fredda la gelatina.
Lavate e tagliate le fragole a cubetti e tenete da parte.
Versate la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola e mettete sul fuoco.
Prima di portare il tutto ad ebollizione, aggiungete le fragole a pezzetti e la gelatina strizzata per bene.
Quando il composto arriva a bollore, togliete dal fuoco e versate il composto nel contenitore del mixer e frullate tutto.
Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
Riempite le crostatine con la panna cotta e conservate in frigorifero almeno un paio d’ore per far addensare.
Prima di servire, a piacere, decorate con pezzetti di fragole e spolverizzate con la farina di cocco.

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