Archiviate le festività,qui oggi festeggiamo ancora e non c’è modo migliore per farlo se non con una golosissima torta al cioccolato ricca di farina di mandorle e nocciole.
Festeggiamo un anno in più per me,un anno in più di consapevolezza e tanta voglia di continuare a fare bene e sempre meglio!
La torta che mi sono preparata è ricca di tutte le cose che in assoluto amo:cioccolato e nocciole.
Facile da fare è davvero buonissima!
Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole
Piatto:
Torta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di farina di mandorle
- 5 uova albumi e tuorli separati
- 240 gr di zucchero
- 200 ml di latte di riso
- 30 gr di cacaco amaro in polvere
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
- glassa al cioccolato
Istruzioni
- Separiamo i tuorli dagli albumi ed in una ciotola sbattiamo i tuorli fino ad ottenere una cremina chiara.
- Setacciamo le farine con il lievito ed il cacao sul composto poco alla volta ed amalgamiamo gli ingredienti unendo il latte a filo.
- Tritiamo grossolanamente le nocciole e le uniamo all'impasto ottenuto.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi poi li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
- Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo da bundt cake poi rovesciamo l'impasto ottenuto.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
- Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare.
- Per decorare la torta scaldare una busta di glassa al cioccolato e versarla sulla torta ormai fredda.
- Tritare altre nocciole e spolverarle sulla glassa.
- Servire una volta che la glassa si è indurita.
A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana.
17 comments
Sembra ottima. Le nocciole poi quando cuociono riempiono la cucina di profumi
Assolutamente verissimo!!
Un dolcetto migliora sempre l’umore e la giornata! Soprattutto se il dolcetto in questione è questa delizia!!!!
assolutamente vero…le nocciole abbinate al cioccolato sono per me un richiamo irresistibile!
ti abbraccio
Be allora tanti auguri Barbara! E son perfettamente d’ accordo con te, quando penso ad un dolce al massimo della golosità, io penso a cioccolato e nocciole :). Buon compleanno!
grazie per la visita Angela!
tantissimi auguri Barbara di buon compleanno! un prolungamento dei giorni di festa non è male 🙂
bacio grande
esatto qui le feste sembrano non finire mai!
grazie
Per un dolce come questo non è mai troppo tardi!
Bellissima per gli occhi e delizia per il palato !
grazie!
Un dolce meraviglioso!!!!
Buon anno e buon compleanno allora!
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com
Ti sei preparata una torta stupenda Barbara!! Golosa e leggera, ora arriviamo per il brindisi!
Ancora tantissimi auguri <3
grazie,grazie di cuore amiche mie!!
Ancora tantissimi auguri Barbarella e complimenti x questa torta deliziosa e cioccolatosa che ti sei regalata 🙂 Un abbraccio e felice we <3<3<3<3
grazie..in effetti era super buona e golosa!!!
felice weekend anche a te!
Quanto mi piace questa torta! Anche se la ricetta è diversa, sono certa che la consistenza sia fluffosissima 🙂 Un abbraccio <3