Torte da credenza

Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole

bundt cake cioccolato e nocciole

Archiviate le festività,qui oggi festeggiamo ancora e non c’è modo migliore per farlo se non con una golosissima torta al cioccolato ricca di farina di mandorle e nocciole.
Festeggiamo un anno in più per me,un anno in più di consapevolezza e tanta voglia di continuare a fare bene e sempre meglio!
La torta che mi sono preparata è ricca di tutte le cose che in assoluto amo:cioccolato e nocciole.
Facile da fare è davvero buonissima!

4.67 da 3 voti
Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 5 uova albumi e tuorli separati
  • 240 gr di zucchero
  • 200 ml di latte di riso
  • 30 gr di cacaco amaro in polvere
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • glassa al cioccolato
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi ed in una ciotola sbattiamo i tuorli fino ad ottenere una cremina chiara.
  2. Setacciamo le farine con il lievito ed il cacao sul composto poco alla volta ed amalgamiamo gli ingredienti unendo il latte a filo.
  3. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le uniamo all'impasto ottenuto.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi poi li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo da bundt cake poi rovesciamo l'impasto ottenuto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
  7. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Per decorare la torta scaldare una busta di glassa al cioccolato e versarla sulla torta ormai fredda.
  9. Tritare altre nocciole e spolverarle sulla glassa.
  10. Servire una volta che la glassa si è indurita.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana.

 

 

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17 Comments

  • Reply
    Babbi
    8 Gennaio 2016 at 11:18

    4 stars
    Sembra ottima. Le nocciole poi quando cuociono riempiono la cucina di profumi

  • Reply
    Luna
    8 Gennaio 2016 at 13:41

    5 stars
    Un dolcetto migliora sempre l’umore e la giornata! Soprattutto se il dolcetto in questione è questa delizia!!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      9 Gennaio 2016 at 13:34

      assolutamente vero…le nocciole abbinate al cioccolato sono per me un richiamo irresistibile!
      ti abbraccio

  • Reply
    Angela
    8 Gennaio 2016 at 14:35

    Be allora tanti auguri Barbara! E son perfettamente d’ accordo con te, quando penso ad un dolce al massimo della golosità, io penso a cioccolato e nocciole :). Buon compleanno!

  • Reply
    raffaella
    8 Gennaio 2016 at 15:21

    tantissimi auguri Barbara di buon compleanno! un prolungamento dei giorni di festa non è male 🙂
    bacio grande

  • Reply
    Ilaria
    8 Gennaio 2016 at 15:58

    5 stars
    Per un dolce come questo non è mai troppo tardi!

  • Reply
    Andreea
    8 Gennaio 2016 at 17:31

    Bellissima per gli occhi e delizia per il palato !

  • Reply
    Sabrina
    8 Gennaio 2016 at 18:30

    Un dolce meraviglioso!!!!
    Buon anno e buon compleanno allora!
    Sabrina
    http://www.delizieeconfidenze.com

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    8 Gennaio 2016 at 18:37

    Ti sei preparata una torta stupenda Barbara!! Golosa e leggera, ora arriviamo per il brindisi!
    Ancora tantissimi auguri <3

  • Reply
    zia Consu
    9 Gennaio 2016 at 9:37

    Ancora tantissimi auguri Barbarella e complimenti x questa torta deliziosa e cioccolatosa che ti sei regalata 🙂 Un abbraccio e felice we <3<3<3<3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      10 Gennaio 2016 at 11:42

      grazie..in effetti era super buona e golosa!!!
      felice weekend anche a te!

  • Reply
    ricettevegolose
    10 Gennaio 2016 at 19:22

    Quanto mi piace questa torta! Anche se la ricetta è diversa, sono certa che la consistenza sia fluffosissima 🙂 Un abbraccio <3

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