Home Biscotti Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato

Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato

by Barbara Baccarini

Stanchi delle solite cioccolate e caramelle con cui riempire la calza della Befana per i più piccoli ma anche per i grandi che hanno il cuore bambino?
La mia proposta è ideale anche per la colazione o una merenda golosa, questi cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato sono facili e veloci da preparare e saranno un goloso regalo per tutti.
Ecco quindi come concederci una delle ultime pause dolci e lente prima del rientro alla quotidianità che ci siamo lasciati alle spalle in queste lunghe vacanze… per molti, non per me che in verità, ho sempre lavorato.
Prima di passare alla ricetta ci tengo a ringraziare di cuore le mie amiche Laura e Sara del Bistrot più conosciuto del web per il bellissimo piatto che vedete nelle foto.

Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato

Ingredienti:

  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g riso soffiato
  • 80 g gocce di cioccolato


Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e leggero.
Unite l’uovo e mescolate bene, incorporate poi la farina setacciata con il lievito e successivamente anche le gocce di cioccolato. Aggiungete solo alla fine il riso soffiato.
Formate delle palline poco più grosse di una noce, disponetele su di una placca foderata di carta forno lasciandole un po’ distanziate l’una dall’altra.
Infornate a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

5 comments

Laura e Sara Pancetta Bistrot 4 Gennaio 2016 - 11:56

5 stars
Buongiorno tesoro!!Che gioia vedere il nostro piattino in queste bellissime foto!! Questi cookies sono deliziosi, ne vogliamo una calza piena !
<3
Un bacione grande e buon inizio di anno!!

Reply
Luna 4 Gennaio 2016 - 12:36

5 stars
Cosa c’è di meglio che riempire una calza con dolci fatti in casa al posto di coloranti e conservanti delle caramelle e simili presenti invece nelle calze? Bravissima!

Reply
valentina 4 Gennaio 2016 - 12:44

4 stars
Ciao Barbara, buon anno!
Che bei biscotti che ci proponi oggi, me ne mangerei un paio pucciati in una tazza fumante di te, per alleviare il mio raffreddore.
Ti abbraccio.
P.S. non mi esce la 5° stellina 🙁

Reply
zia Consu 4 Gennaio 2016 - 21:58

ahahah..mio nipote ormai vuole solo i miei biscotti nella calza 😛 E’ da ieri che sforno O_o Questa proposta è da tenere in considerazione x la prossima befana 🙂
Buon inizio settimana <3<3<3

Reply
Serena 26 Gennaio 2017 - 12:21

Cara Barbara grazie per l’idea di questi biscotti ho preso spunto dalla tua ricetta e l’ho rivisitata a modo mio e sono venuti lo stesso ottimi. La troverai pubblicata oggi sul mio blog con il link al tuo, un modo per ringraziarti di avermi consentito di ospitare il tuo contest itinerante. Un abbraccio

Reply

Leave a Comment