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Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata

by Barbara Baccarini

Ed eccoci giunti anche all’inizio di un nuovo anno…
Sono arrivata tardi per salutare il  2015 ma un piccolo pensiero lo voglio comunque fare…
Un anno ricco di cose nuove, di nuove esperienze, di nuovi sorrisi, di nuovi e vecchi abbracci, un anno che mi ha cambiato tanto, un anno vissuto a pieno in ogni giorno, attimo e secondo…
Il 2015 è stato l’anno della consapevolezza, l’anno in cui ho iniziato finalmente a credere di più in me stessa e in ciò che faccio e vorrei fare, è stato l’anno della rischiarita, l’anno in cui ho finalmente ripreso a sognare e a mettere dei sogni nel cassetto sapendo che presto da quel cassetto usciranno.
Non potrei chiedere di più a questo 2016 di ciò che già non ho… mi accontento di continuare ad essere felice, di avere al mio fianco le persone importanti a cui voglio bene.
Purtroppo troppo spesso mi scordo di dire loro grazie, ecco nel 2016 vorrei riuscire a trovare più tempo per loro, per chi se lo merita veramente…
Oggi festeggiamo, lo facciamo in grande stile, con una torta davvero buonissima, di quelle che se ti piace il cioccolato non sai proprio resistergli: la torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata.

Ingredienti per la base al cioccolato:

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1/2 bustina lievito

Ingredienti per lo strato di riso soffiato:

  • 100 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato fondente
  • una noce di burro

Vi servirà inoltre:

  • 150 ml panna montata


In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato con l’olio, nel frattempo in una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina, il lievito setacciato ed il cacao.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate infine il cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolate bene e versate il composto ottenuto nella tortiera ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora il riso soffiato facendo sciogliere il burro con il cioccolato.
Quando il cioccolato è completamente fuso , unite il riso soffiato e mescolate bene per rendere tutto il composto omogeneo e ben ricoperto.
Versate quindi il riso sulla torta ormai fredda e ricoprite interamente la superficie della torta.
Montate a neve ben ferma la panna e distribuitela sullo strato di riso soffiato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.  

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12 comments

zia Consu 1 Gennaio 2016 - 17:06

Che splendida ricetta x salutare il 2015 ed accogliere con speranza l’anno nuovo 🙂 Complimenti Barbara, spero di cuore che tu possa esaudire tutti i tuoi desideri <3<3<3

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Luna 1 Gennaio 2016 - 21:49

Buon Anno e ti auguro di cuore che tutto ciò che ti sei riproposta, si avveri 🙂 Golosa ricetta e sfiziosa ^_^

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valentina 7 Gennaio 2016 - 1:37

Difatti non resisto e tengo la ricetta. Vedo che hai festeggiato alla grande con un grande dessert

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DORA 20 Febbraio 2016 - 18:10

CIAO SONO UNA FAN DI QUESTO SITO, VORREI FARE QUESTA TORTA MA NELLA RICETTA X LA TORTA DICE SCIOGLIERE CIOCCOLATO CON BURRO E OLIO, MA QUALE BURRO NELLA RICETTA NON C’E’ GRAZIE IN ANTICIPO SE GENTILMENTE MI VORRAI RISPONDERE

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Barbara Baccarini 21 Febbraio 2016 - 0:57

Dora nella ricetta,tra gli ingredienti c’è scritto una noce di burro.

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DORA 20 Febbraio 2016 - 18:32

X CORTESIA MI PUOI DIRE SE DEVO METTERE IL BURRO NELLA TORTA? MA NN C E’ SCRITTO QUANTO

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DORA 23 Febbraio 2016 - 13:29

SCUSA MA C ‘E NEL PROCEDIMENTO X IL RISO SOFFIATO NON NELL ELENCO DEGLI INGREDIENTI X LA TORTA! QUINDI VA UNA NOCE X LA TORTA U UNA NOCE X IL RISO SOFFIATO? SCUSA SE SONO INSISTENTE MA NON E’ CHIARO! BACI

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Barbara Baccarini 23 Febbraio 2016 - 13:39

si esatto,una noce di burro per il riso soffiato ed una noce di burro per l’impasto della torta.
nel procedimento è scritto e spiegato per bene.

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Letizia Fusani 28 Aprile 2017 - 18:41

Quanto buero serve x sciogliere il cioccolato? E l’olio dice lo usi? Tortiera da 24 va bene? Scusa per le domande, ma ho deciso che attesta sarà la torta x lo scambio ricette 😉

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Barbara Baccarini 28 Aprile 2017 - 23:05

Ciao Letizia,allora il burro è una noce come leggi negli ingredienti,l’olio invece lo aggiungi all’impasto della torta.

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Letizia 29 Aprile 2017 - 21:02

La noce di burro è negli ingredienti solo per la copertura, dovresti aggiungerlo anche negli ingredienti della torta visto che serve anche per sciogliere il cioccolato che va nella torta. L’olio invece hai dimenticato di scrivere nella ricetta quando va messo.

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Donatella 18 Ottobre 2017 - 21:25

Scusami ma come hanno detto anche le altre la ricetta è poco chiara in quanto tra gli ingredienti figura l’olio di semi che nel procedimento non viene più menzionato mentre per due volte compare il burro…perciò il burro si mette per sciogliere il cioccolato dell’impasto al posto dell’olio e anche per il riso soffiato? Quanto burro serve per l’impasto? E quanto per il riso soffiato…se è possibile fare più chiarezza perché ho intenzione di farla, grazie.

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