Finalmente questo giovedì sta volgendo al termine.
Giornata grigia e nebbiosa qui in pianura, direi che l’idea di preparare un buon comfort food per la nostra cena di stasera è decisamente ciò che ci vuole.
Ad inizio anno mi ero ripromessa di provare a mangiare meno carne ed integrare nella mia alimentazione più legumi: detto, fatto!
Questa sera ecco quindi un ottimo piatto di legumi in umido, ideale gustato con i crostini proprio come se fosse una zuppa.
LEGUMI IN UMIDO
Ingredienti:
- 150 g lenticchie già lessate
- 150 g ceci già lessati
- 150 g fagioli già lessati
- 600 ml brodo
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
In una casseruola fate scaldare l’olio con l’aglio poi aggiungete i legumi.
Aggiungete il brodo, l’aceto balsamico, lo zucchero di canna e la passata di pomodoro.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i legumi saranno cotti, servite caldo accompagnato da crostini di pane.