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Tartufi al tiramisù

by Barbara Baccarini

Ennesimo sabto di gennaio a casa dal lavoro a causa della pandemia, qui in pianura, vento e pioggia ma io oggi porto in tavola un po’ di dolcezza.
D’altronde che sabato è senza un dolce?
La ricetta di oggi è davvero facilissima, potete prepararla anche con l’aiuto dei piccoli di casa.
Questi sono i tartufini al tiramisù, e chi sa resistere alla bontà del tiramisù?
Sicuro non io, infatti quando li ho visti da Marysol ho deciso che li avrei provati alla prima occasione.
Inutile vero dire che da quella volta sono stati fatti e rifatti molte volte?

TARTUFI AL TIRAMISU’

Ingredienti:

  • 150 g savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 60 ml caffè espresso
  • cacao amaro q.b.


Per prima cosa nel mixer tritate finemente i savoiardi.
In una ciotola amalgamate il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè ormai freddo.
Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete i savoiardi e continuate a mescolare.
Con l’aiuto dei un cucchiaio prendete un pò del composto e formate della palline della grandezza di una noce che tufferete poi nel cacao amaro.
Una volta ben ricoperte, appoggiate le palline dentro un pirottino di carta e conservate in frigorifero almeno 4 ore o fino al momento di servire.

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