Zuppe e Vellutate

Fagioli alla messicana

fagioli alla messicana

Nella mia vita non sono mai stata una grande viaggiatrice,un pò perchè lavorando sempre ogni week-end,pensare anche a 2 giorni fuori porta spesso diventa difficoltoso ed un pò perchè in verità non amo stare per troppo tempo lontano da casa.
Di vacanze ho fatto le più svariate:camper,barca a vela,mare,montagna,Italia,estero,vacanze estive e vacanze invernali.
Se ne avessi la possibilità il week-end lo trascorrerei spesso in giro per i borghi della Toscana o dell’Umbria ma una vera grande idea di quel viaggio che prima o poi devo assolutamente fare ce l’ho ben impressa nella mente fin da quando ero bambina e a scuola  mi insegnavano geografia.
C’è un paese che mi attrae più di tanti altri,c’è un paese verso il quale partirei con un viaggio di andata senza un ben preciso momento di ritorno,zaino in spalla e la mia voglia di scoprire e confrontarmi una una popolazione che da sempre mi affascina:il Messico.
Sono sempre stata attratta dai suoi colori,dai suoi abitanti,dalla sua cultura e dal suo cibo.
Amo il cibo messicano e ogni tanto mi capita di ritrovarmi a cena con le amiche e,sotto l’attenta visione di un’amica americana,divertirci a cucinarlo insieme.
Oggi quindi un piatto tipico messicano,come loro tradizione ricco di sapori ed aromi,ideale da gustare all’interno delle fajitas o più semplicemente su del pane abbrustolito.

5 da 1 voto
Fagioli alla messicana
Piatto: Contorni
Cucina: Messicana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 confezione di fagioli Borlotti
  • salsa al pomodoro
  • 1 confezione di pancetta dolce
  • cumino
  • peperoncino
  • pepe nero
  • sale
  • olio
Istruzioni
  1. In una casseruola mettiamo a rosolare la pancetta con un filo di olio.
  2. Quando è ben abbrustolita,aggiungiamo i fagioli e la salsa di pomodoro.
  3. Lasciamo cuocere a fuoco basso per 30 minuti poi regoliamo di sale.
  4. Aggiungiamo il cumino,il pepe ed il peperoncino e serviamo ben caldo.
  5. Ottimo anche sul pane abbrustolito.

 

 

 

 

Io continuo a sognare il Messico,i suoi profumi ed il suo mare e spero davvero un giorno di poter realizzare il mio sogno di partire e visitarlo zaino in spalla alla scoperta dei loro posti anche un pò meno turistici e più locali.

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una splendida giornata!!

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Vale
    26 Novembre 2015 at 10:51

    adoro i legumi! Ben vengano anche i fagioli alla messicana 😉 A prestoooo

  • Reply
    Luna
    26 Novembre 2015 at 15:21

    5 stars
    Wow sei una girovaga e fai bene! Fare viaggi allarga davvero la mente e si entra in contatto con culture e realtà tutte da conoscere che ci arricchiscono 🙂 Detto ciò verrei volentieri a gustare questa delizia che ci hai regalato…purtroppo solo in fotografia ^_^

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