Home Biscotti Cookies con farina di mais e uvetta

Cookies con farina di mais e uvetta

by Barbara Baccarini

In queste fredde giornate di fine novembre, sto iniziando a sentire ogni giorno di più l’atmosfera natalizia.
Complice la preparazione di pranzi in famiglia, cene con amici, la voglia di mettere la mani in pasta e preparare biscotti da regalare è sempre più forte.
Ogni anno cerco sempre di sperimentare nuovi gusti da poter poi regalare a Natale, quindi per le prossime settimane ne arriveranno tanti altri.
I biscotti di oggi sono molto rustici, con farina di mais e uvetta…una vera scoperta l’utilizzo di uesta farina nella preparazione dei dolci.

Cookies con farina di mais e uvetta

Ingredienti:

  • 200 g farina di mais
  • 130 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 g burro freddo
  • 100 g uvetta
  • mezza bustina lievito per dolci


Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta nell’acqua.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e a mano impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poi l’uvetta ben strizzata e continuate ad impastare.
Con le mani formate delle palline che schiaccerete leggermente con i palmi della mani e ponete i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti o finchè non risultano dorati.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

7 comments

Roberta 27 Novembre 2015 - 17:55

Ciao Barbara, io adoro il Natale , devo iniziare anch’io a pensare a qualche ricettina! I tuoi biscottini sono molto interessanti, farina di mais, uvetta, me li mangerei subitoooo!!! Ti abbraccio

Reply
Barbara Baccarini 29 Novembre 2015 - 19:19

Robi sei troppo carina…che dire:spero ti siano piaciuti!!!

Reply
Luna 27 Novembre 2015 - 19:52

5 stars
Buonissimi, mi ricordano molto quelli con il Semolino che faccio io 🙂 Bravissima!

Reply
Barbara Baccarini 29 Novembre 2015 - 19:20

mai fatti con il semolino,magari ci provo!
grazie per la dritta!!
un abbraccio amica mia

Reply
zia Consu 27 Novembre 2015 - 22:14

Bravissima, questi biscotti mi ispirano da matti 🙂 Tu continua a sperimentare che io prendo appunti 😛
Buon we <3

Reply
Barbara Baccarini 29 Novembre 2015 - 19:20

e sperimento si..vedrai che arriverà nei prossimi giorni!!
un abbraccio amica mia

Reply
Raggio di Sole 28 Novembre 2015 - 10:03

5 stars
Molto interessante questa ricetta, la farina di mais la uso veramente poco! Da provare! 😉
Sereno e felice weekend anche a te!
Vale

Reply

Leave a Comment