Aperitiviamo

Biscotti salati con Parmigiano e olive nere

biscotti salati parmigiano e olive

Alle volte è proprio bello lasciarsi sorprendere dalla vita…
Sabato scorso ho partecipato all’inaugurazione della nuova sede del Centro Il Riccio dove musica, musicoterapia, trattamenti olistici, naturopatia e laboratori per bambini sono solo alcune delle attività che Silvia, Alessandra e tutte le loro collaboratrici propongono.
Tra queste collaboratrici, ci sono delle mie carissime amiche, amiche che non avrei mai pensato si conoscessero tra loro e arrivassero addirittura a lavorare insieme.
Per questa occasione mi sono divertita a preparare dei biscottini, salati però!!
Hanno conquistato tanti dei presenti quindi a grande richiesta oggi ecco qui la prima delle ricette che ho preparato.
Sono ideali per un aperitivo tra amici, magari accompagnati anche da qualche salsa particolare e da un buon cocktail.

Biscotti salati con Parmigiano e olive nere

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 160 g burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • mezza confezione di olive nere

Nella planetaria unite il burro con il parmigiano e appena il composto risulta leggermente amalgamato, unite le uova.
Lavorate fino a quando le uova non si saranno ben assorbite e tutto risulta spumoso.
A questo punto aggiungete la farina, il sale, il pepe e le olive tagliate a pezzetti piccoli.
Amalgamate senza lavorare molto l’impasto.
Create una palla con la frolla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, realizzate tante piccole palline e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani per schiacciarle e realizzare i biscotti.
Adagiate i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per circa 10 minuti o finchè non risultano dorati.

Ognuno con la sua storia
Ognuno con i suoi occhi
Ognuno con i suoi tempi
Ognuno diverso dall’altro
Tutti con la stessa voglia di vivere la vita a colori

Tutti con la stessa voglia di lasciare una traccia in questo mondo…a modo proprio
Ognuno diversamente uguale all’altro
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1 Comment

  • Reply
    Luna
    30 Novembre 2015 at 14:25


    Wow i biscotti salati sono davvero una cosa originale! Mai fatti ma ultimamente li ho visti spesso girando nei blog 🙂 Brava complimenti!

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