Dolcetti mignon

Madelines alla liquirizia

madeline alla liquirizia

Iniziamo una nuova settimana all’insegna della dolcezza,le temperature si sono notevolmente abbassate in questi giorni ed ora nella mia mente il pensiero del Natale inizia a diventare sempre più reale.
L’autunno però è ancora  prepotente ed oggi ci gustiamo queste piccole madelines alla liquirizia.
Come avrete capito,da quando ho trovato questa polvere magica,ne sono diventata totalmente dipendente.
Se confezionate per l’occasione possono anche essere un ottima idea regalo per le amiche più golose.

 

5 da 1 voto
Madelines alla liquirizia
Piatto: Madelines
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 10 gr di polvere di liquirizia
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungiamo la farina e la polvere di liquirizia e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
  4. Oliamo leggermente gli stampi da madeline e li riempiamo con l’impasto fino quasi all’orlo.
  5. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  6. Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

La gratitudine è non solo la più grande delle virtù, ma la madre di tutte le altre. (Cicerone)

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana!

 

 

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3 Comments

  • Reply
    raffaella
    23 Novembre 2015 at 14:10

    non ho più scuse! ho preso lo stampo per le mini madeleines, le adoro 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Novembre 2015 at 20:17

      evviva!!non vedo l’ora di scoprire cosa sfornerai….un abbraccio grandissimo!!

  • Reply
    Luna
    24 Novembre 2015 at 12:51


    Bellissime le fotografie come sempre, fattelo dire! Ed ovviamente golose, belle ed invitanti le tue creazioni ^_^

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