Torte da credenza

Torta rustica noci e caffè

torta noci e caffè

La torta rustica noci e caffè è il dolce ideale per festeggiare l’arrivo del venerdì e del weekend.
In questo periodo amo ritrovarmi davanti al focolare e gustare a pieno lo scorrere lento del tempo.
Sarà l’avvicinarsi del Natale o forse la grande stanchezza dopo mesi che non mi fermo, ma sempre più spesso mi ritrovo a ricercare quel calore che solo tra le mura di casa so che posso sempre trovare.
Addolciamo quindi queste fredde e umide giornate con questa torta in cui gli ingredienti buoni, genuini e spesso raccolti con le mie mani, la fanno da padrone.

 

5 da 3 voti
Torta rustica noci e caffè
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di gherigli di noci
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 100 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito
Istruzioni
  1. Iniziamo pulendo e tritando finemente metà delle noci e l'altra metà la tritiamo grossolanamente.
  2. In una ciotola lavoriamo a crema il burro ammorbidito con lo zucchero
  3. Uniamo poi i tuorli leggermente sbattuti poi poco alla volta la farina ed il lievito.
  4. Aggiungiamo poi le noci tritate fini ed il caffè,solo infine gli albumi montati a neve ben ferma.
  5. Mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l'alto poi versiamo in una tortiera apribile di 18 cm.
  6. Prima di infornare a 190° per 50 minuti,cospargere tutta la superficie con le noci tritat grossolanamente.

 

 

 

 

 

” Ti voglio bene è così bella questa frase. E’ un pò come dire voglio che tu stia bene perchè se stai bene tu,sto bene anche io.”

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana!!

 

 

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11 Comments

  • Reply
    raffaella
    20 Novembre 2015 at 18:25

    ricchissima di noci, è una meraviglia! e meno male che è arrivato venerdì, questa settimana non vedevo l’ora 🙂
    bacio e buon week end

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Novembre 2015 at 20:21

      pensa che per me il week-end si chiama solo lunedì…
      ormai non mi resta che fare il conto al rovescio per le ferie e per fortuna manca davvero poco!!!!
      un abbraccio grande

  • Reply
    Monica
    20 Novembre 2015 at 19:00

    Che bella torta così alta e soffice e ha un colore magnifico. Ora la salvo perchè la devo assolutamente fare!
    Buon week end!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Novembre 2015 at 20:20

      devi assolutamente provarla..aspetto di sapere che ne pensi!!

  • Reply
    Andreea
    20 Novembre 2015 at 20:54


    Che meraviglia, bella alta come piace a me e così ricca di noci immagino che bel profumino e che buon gusto !

  • Reply
    Luna
    21 Novembre 2015 at 22:12


    Fantastica amica mia! Adoro le pietanze rustiche che sanno di semplicità, di casa e di calore familiare!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    22 Novembre 2015 at 0:09


    È veramente bellissima Barbara, complimenti!! Ti è venuta super alta, questo abbinamento lo abbiamo già provato ed è la fine del mondo 🙂
    ti auguriamo un dolcissimo weekend, un grande abbraccio!

  • Reply
    Paola Gasperi
    1 Febbraio 2017 at 16:58

    Fatta molte volte! È buonissima.Ho usato farina di farro e zucchero di canna però è buona ! Grazie

    • Reply
      Barbara Baccarini
      1 Febbraio 2017 at 17:41

      Variante sicuramente interessante e da provare!
      Se ti va di condividere uno scatto della torta lo posterò sulla mia pagina Facebook nell’album “Rifatti da voi” molto volentieri.

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