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Torta rustica noci e caffè

by Barbara Baccarini

La torta rustica noci e caffè è il dolce ideale per festeggiare l’arrivo del venerdì e del weekend.
In questo periodo amo ritrovarmi davanti al focolare e gustare a pieno lo scorrere lento del tempo.
Sarà l’avvicinarsi del Natale o forse la grande stanchezza dopo mesi che non mi fermo, ma sempre più spesso mi ritrovo a ricercare quel calore che solo tra le mura di casa so che posso sempre trovare.
Addolciamo quindi queste fredde e umide giornate con questa torta in cui gli ingredienti buoni, genuini e spesso raccolti con le mie mani, la fanno da padrone.

Torta rustica noci e caffè

Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 200 g gherigli di noci
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 100 ml caffè
  • 1 bustina lievito per dolci


Iniziate pulendo e tritando finemente metà delle noci e l’altra metà tritatele grossolanamente.
In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero.
Unite poi i tuorli leggermente sbattuti e poco alla volta anche la farina ed il lievito.
Aggiungete le noci tritate finemente ed il caffè ormai freddo.
Solo infine unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, poi versate in una tortiera apribile di 18 centimetri.
Prima di infornare a 190° per circa 50 minuti, cospargete tutta la superficie con le noci tritate grossolanamente.

” Ti voglio bene è così bella questa frase.
E’ un pò come dire voglio che tu stia bene perchè se stai bene tu, sto bene anche io.”

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13 comments

raffaella 20 Novembre 2015 - 18:25

ricchissima di noci, è una meraviglia! e meno male che è arrivato venerdì, questa settimana non vedevo l’ora 🙂
bacio e buon week end

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Barbara Baccarini 23 Novembre 2015 - 20:21

pensa che per me il week-end si chiama solo lunedì…
ormai non mi resta che fare il conto al rovescio per le ferie e per fortuna manca davvero poco!!!!
un abbraccio grande

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Monica 20 Novembre 2015 - 19:00

Che bella torta così alta e soffice e ha un colore magnifico. Ora la salvo perchè la devo assolutamente fare!
Buon week end!

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Barbara Baccarini 23 Novembre 2015 - 20:20

devi assolutamente provarla..aspetto di sapere che ne pensi!!

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Andreea 20 Novembre 2015 - 20:54

5 stars
Che meraviglia, bella alta come piace a me e così ricca di noci immagino che bel profumino e che buon gusto !

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Luna 21 Novembre 2015 - 22:12

5 stars
Fantastica amica mia! Adoro le pietanze rustiche che sanno di semplicità, di casa e di calore familiare!

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Barbara Baccarini 23 Novembre 2015 - 20:19

secondo me sono sempre le migliori…

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Laura e Sara Pancetta Bistrot 22 Novembre 2015 - 0:09

5 stars
È veramente bellissima Barbara, complimenti!! Ti è venuta super alta, questo abbinamento lo abbiamo già provato ed è la fine del mondo 🙂
ti auguriamo un dolcissimo weekend, un grande abbraccio!

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Barbara Baccarini 23 Novembre 2015 - 20:19

grazie Pancette del mio cuore…

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Paola Gasperi 1 Febbraio 2017 - 16:58

Fatta molte volte! È buonissima.Ho usato farina di farro e zucchero di canna però è buona ! Grazie

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Barbara Baccarini 1 Febbraio 2017 - 17:41

Variante sicuramente interessante e da provare!
Se ti va di condividere uno scatto della torta lo posterò sulla mia pagina Facebook nell’album “Rifatti da voi” molto volentieri.

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Giulia 16 Febbraio 2020 - 16:48

5 stars
Assaporata per merenda dai parenti con tanto di complimento “è la torta più ben riuscita che tu abbia mai fatto fino ad ora”
Grazie grazie!!!

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Barbara Baccarini 2 Aprile 2020 - 20:52

Sono proprio felice, grazie.

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