La zuppa alla zucca e ceci con salsiccia che ho preparato oggi è veramente squisita ed è l’ideale per queste fredde giornate invernali.
Il gusto saporito della salsiccia ed il dolce della zucca sono un mix davvero speciale e ideale comfort food.
ZUPPA ALLA ZUCCA E CECI
Ingredienti:
- 500 g zucca pesata già pulita da cruda
- 300 g ceci
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa pulite la zucca e fatela a cubetti.
In una casseruola fate insaporire la cipolla tritata con un rametto di rosmarino per 2-3 minuti, unite la zucca e fate rosolare per un paio di minuti quindi aggiungete circa 1 litro di acqua, salate e continuate la cottura per altri 10-15 minuti.
Scolate i ceci poi saltateli in una padella per 4-5 minuti con la salsiccia fatta a tocchetti, l’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino.
Aggiungete parte dei ceci e salsiccia alla zucca gli ultimi 5 minuti di cottura.
Frullate col mixer ad immersione la crema di zucca, poi unite i ceci e la salsiccia tenuti a parte.
Servite la crema di zucca e ceci con olio extra vergine di oliva e crostini.