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Stella di Pandoro

by Barbara Baccarini

In cerca dell’idea dell’ultimo minuti sul dolce da realizzare a Capodanno?
Ecco qui un’idea facile e veloce ma che piacerà a tutti, la Stella di Pandoro.
Questo è un dolce facile da realizzare: senza cottura, farcita con la classica crema pasticcera, decorata con frutti rossi… insomma perfetta per i vostri ospiti, vi farà fare un figurone.

STELLA DI PANDORO

Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 2 bicchieri latte
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchai farina 00

Vi serviranno inoltre:

  • 1 pandoro
  • frutti di bosco freschi q.b.



Iniziate preparando la crema: versate in una casseruola la farina, il latte, l’uovo e lo zucchero.
Lasciate scaldare fino a raggiungere il bollore mescolando bene con una frusta per amalgamare ed evitare che restino grumi. Quando la crema si addensa spegnete il fuoco.
Versate la crema in un piatto, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Per preparare la stella di pandoro, tagliate la base del pandoro a circa 9 cm di altezza.
Con l’aiuto di un coltellino, incidete tutta la parte laterale seguendo la forma di stella, cercando di mantenere uno spessore di circa mezzo centimetro dal bordo.
Incidete anche la parte centrale, svuotatela e mettete da parte qualche pezzetto che vi servirà per la decorazione.
Farcite e decorate la stella versando la crema ormai fredda all’interno della stella fino a raggiungere il bordo.
Decorate a piacere con frutti di bosco freschi e pezzetti di pandoro avazati, infine spolverate con lo zucchero a velo.
Se preparate la stella in anticipo, lasciatela in frigorifero e tiratela fuori almeno 30 minuti prima di servirla.


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