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Calza della Befana in frolla

by Barbara Baccarini

Calza della Befana di pasta frolla tutta da mangiare: impossibile?
Assolutamente no.
Friabile, golosa e anche scenografica, ideale da servire il giorno dell’ Epifania oppure per essere regalata.
Una base di frolla all’olio su cui creare uno strato di cioccolato fondente e decorarla con tante caramelle, biscotti, cioccolatini o quel che vi piace di più.
La bellezza è liberare la fantasia nella decorazione che rimarrà attaccata alla frolla grazie al cioccolato fuso che raffreddandosi solodificherà.

Ingredienti per la frolla all’olio:

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi

Ingredienti per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • Cioccolatini
  • Biscotti
  • Torroncini
  • Caramelle gommose
  • Codette colorate


Stampate un cartamodello con il disegno della calza, ritagliatelo e tenetelo da parte.
Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero.
Aggiungete poi le uova e l’olio.
Fate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi stendete la frolla alta circa mezzo centimetro utilizzando il mattarello sopra un foglio di carta da forno.
Appoggiate il cartamodello sulla frolla e tagliate la pasta con un coltello ben affilato.
Con la frolla che avanza potete taglaire dei biscotti che utilizzerete poi per la decorazione.
Fate cuocere la base della calza a 18o°per circa 15 minuti.
Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate tutti i dolcetti selti per la decorazione, fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente poi versatelo sulla base di frolla e livellatelo con una spatola.
Decorate con i dolcetti prima che il cioccolato indurisca e conservate fino al momento di servire.
Ottima idea regalo se incartata, si conserva fino a 2-3 giorni.



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