Il Frozen yogurt bark è la mia vera grande scoperta di questa estate .
Questo è uno snack molto in voga all’estero ma ancora poco conosciuto qui in Italia dove è sicuramente più conosciuto il Frozen yogurt e di cui trovate le versioni con pesche caramellate e more e lime nell’archivio del blog.
Un gelato fresco e leggero, perfetto per una golosa merenda estiva che conquisterà grandi e piccini.
Ho visto queste golose barrette sfogliando Pinterest e ne sono rimasta subito affascinata, ovviamente ci sono infinite versioni da preparare ed io per iniziare ho voluto provarlo creando una base di biscotto ma le vere originali frozen yogurt bark sono fatte con solo lo yogurt.
Se cercate nel web posso assicurarvi che troverete tantissime idee adatte anche ai vostri gusti.
Io nel dubbio queste le lascio nel freezer e mi preparo già con nuovi gusti.

FROZEN YOGURT BARK
Ingredienti:
- 80 g biscotti secchi
- 50 g burro fuso
- 150 g yogurt bianco
- 150 g yogurt al cocco
- 1 cucchiaio di miele
- frutti rossi congelati o freschi q.b.
- cocco grattugiato q.b.
- cornflakes q.b.
Per prima cosa iniziate facendo sciogliere il burro a fuoco basso.
Tritate i biscotti nel mixer poi mescolateli insieme al burro ormai fuso.
Con il composto ottenuto ricoprite il fondo di una teglia rettangolare e stendete con una spatola facendo una leggera pressione.
In una ciotola, unite il miele e gli yogurt quindi amalgamate bene.
Stendete il composto sopra allo strato di biscotti creando uno strato uniforme di circa 1-2 centimetri.
Distribuite su tutta la superficie i frutti rossi freschi o congelati poi spolverizzate il tutto con il cocco grattugiato e i cornflakes sbriciolati.
Fate riposare in freezer pr un paio d’ore, meglio se tutta la notte.
Una volta completamente congelato, toglieteo dal freezer e rompetelo o tagliatelo, ricavando le barrette.

