Home Gelati Gelato cremoso al pistacchio

Gelato cremoso al pistacchio

by Barbara Baccarini


Alzi la mano chi come me è totalmente dipendente dal pistacchio…
Ebbene si, allora la ricetta di oggi fa decisamente al caso vostro, ecco come preparare il gelato cremoso al pistacchio fatto in casa, buono come quello della gelateria.
Con questa ricetta potete preparare in 5 minuti un gelato al pistacchio cremoso come non l’avete mai fatto, poi cosa da non sottivalutere, in freezer non congelerà.
Vi basteranno pochi ingredienti e potete preparalo anche se non avete in casa la gelatiera.
Perchè io al gelato non so mai dire no e ne ho una bella scorta in casa anche in periodi diversi dall’estate.

GELATO CREMOSO AL PISTACCHIO

Ingredienti:

  • 500 ml panna da montare fresca
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio
  • 250 g latte condensato
  • granella di pistacchi q.b.



In una ciotola mescolate il latte condensato con la crema di pistacchio fino ad avere un composto cremoso ed abbastanza sodo.
Aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto nella gelatiera e lasciate mantecare un mpaio di ore.
Se non avete la gelatiera, montate la panna e aggiunngetela al composto di crema e late condensato.
Versate il gelato in un contenitore, va bene anche la vaschetta del plumcake, decorate con granella di pistacchi.
Mettete il gelato in freezer e fate riposare almeno 6 ore.
Servite il gelato al pistacchio che non congelerà e resterà cremoso.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment