Eccoci finalmente alla fine di un’intensa settimana così stamattina me la sono presa decisamente comoda, dopo tanti giorni di alzatacce ci voleva.
Per il dolce del weekend, ovviamente non potava mancare qualcosa a base di zucca.
Avevo visto queste ciambelline alla zucca forse forse un anno fa spopolare sul web, ed io ho deciso proprio oggi di replicarle.
Dopo una settimana intensa, entrare in cucina e sfornare dolci, è la migliore terapia che io conosca.
Sono facili, veloci, senza burro e senza latte, si preparano in 20 minuti e sono ottime a colazione, merenda e anche come dolcetto per accompagnare il caffè.
CIAMBELLINE ALLA ZUCCA
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- 150 g purea di zucca
- 80 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito per dolci
Vi servirà inoltre:
- zucchero semolato q.b.
Setacciate insieme la farina e il lievito.
In una ciotola mescolate con la frusta la purea di zucca, lo zucchero e l’olio, unite l’uovo e mescolate, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto negli stampini per ciambelle ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate la prova stecchino e una volta cotti, sfornate.
Una volta fredde, tuffate le ciambelle nello zucchero e servite.