E voi siete pronti a tuffarvi in una nuova settimana?
Io decisamente si, nel weekend sono finalmente riuscita a fare tante cose che rimandavo da un po’ ed ora sono pronta per le nuove sfide della settimana.
Tra le tante cose fatte, ci sono anche queste golose mini bundt cake alle mele e burro di arachidi.
Durante l’estate avevo accantonato questa mia passione per il burro di arachidi ma ora posso finalmente tornare a gustarmi questa crema spalmabile senza troppi sensi di colpa.
Oltre che sulla carne, secondo me si sposa benissimo con il cioccolato e con le mele…
E voi come lo preferite?
Se non lo avete mai provato, vi consiglio di rimediare al più presto.
MINI BUNDT CAKE ALLE MELE E BURRO D’ARACHIDI
Ingredienti:
- 100 g farina
- 60 g burro d’arachidi
- 75 ml latte
- 1 uovo
- 50 g zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 mele
In una ciotola versate lo zucchero, la farina ed il lievito.
In un’altra ciotola unite il latte, l’uovo ed il burro di arachidi e mescolate con una frusta per amalgamare.
Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccoli e versateli nell’ impasto.
Con un cucchiaio amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete i pirottini per bundt cake e riempiteli a 3/4 con l’impasto ottenuto.
Accendete il forno a 200° e lasciate scaldare.
Infornate a forno già caldo per circa 20 – 25 minuti poi sfornate.
Fate comunque la prova dello stecchino prima di sfornare.
Una volta che sono itti, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate a piacere con abbondante zucchero a velo prima di servire.