Home Dolci al cucchiaio Mattonella allo yogurt e fragole

Mattonella allo yogurt e fragole

by Barbara Baccarini

La mattonella allo yogurt e fragole è un dolce senza cottura semplice e buonissimo.
Una golosa variante della classica torta mattonella, ideale da servire come dessert di fine pasto ma anche come golosa merenda.
Prepararla in casa è davvero facile e alla portata di tutti, una base di biscotti secchi bagnati nel latte e una farcitura di yogurt greco e fragole, ma potete personalizzare il ripieno come più vi piace e con tutta la frutta di stagione che preferite.
Ingredienti semplici e genuini, in poco tempo e potete dare sfogo alla vostra fantasia aggiungendo a piacere anche ingredienti extra, come ad esempio gocce di cioccolato.




MATTONELLA ALLO YOGURT E FRAGOLE

Ingredienti:

  • 250 ml panna fresca
  • 300 g yogurt greco
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 500 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • latte q.b.
  • 500 g fragole



In una ciotola versate la panna, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Con un cucchiaio mescolate e amalgamate per bene.
Lavate e mondate la fragole, tagliatele a pezzetti non troppo grossi e mettetele in una ciotola.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti inzuppati nel latte.
Unite le fragole al composto di yogurt e versatelo sui biscotti.
Ricoprite con altri biscotti inzuppati nel latte e riponete in freezer un paio d’ore.
Togliete dal freezer circa 30 minuti prima di servire.
Tagliate seguendo la linea dei biscotti e servite.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment