La mattonella allo yogurt e fragole è un dolce senza cottura semplice e buonissimo.
Una golosa variante della classica torta mattonella, ideale da servire come dessert di fine pasto ma anche come golosa merenda.
Prepararla in casa è davvero facile e alla portata di tutti, una base di biscotti secchi bagnati nel latte e una farcitura di yogurt greco e fragole, ma potete personalizzare il ripieno come più vi piace e con tutta la frutta di stagione che preferite.
Ingredienti semplici e genuini, in poco tempo e potete dare sfogo alla vostra fantasia aggiungendo a piacere anche ingredienti extra, come ad esempio gocce di cioccolato.
MATTONELLA ALLO YOGURT E FRAGOLE
Ingredienti:
- 250 ml panna fresca
- 300 g yogurt greco
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 500 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- latte q.b.
- 500 g fragole
In una ciotola versate la panna, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Con un cucchiaio mescolate e amalgamate per bene.
Lavate e mondate la fragole, tagliatele a pezzetti non troppo grossi e mettetele in una ciotola.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti inzuppati nel latte.
Unite le fragole al composto di yogurt e versatelo sui biscotti.
Ricoprite con altri biscotti inzuppati nel latte e riponete in freezer un paio d’ore.
Togliete dal freezer circa 30 minuti prima di servire.
Tagliate seguendo la linea dei biscotti e servite.