Home Gelati Gelato allo yogurt e frutti di bosco

Gelato allo yogurt e frutti di bosco

by Barbara Baccarini

In questi giorni è tornato prepotente il grande caldo e, se come me, non siete in vacanza ecco che tra i rimedi per affrontarlo al meglio, c’è sicuramente la presentazione del gelato.
Come avete visto nei giorni scorsi, è iniziata la raccolta delle more di rovo e ne ho subito approfittato per preparare il gelato allo yogurt e frutti di bosco.
Yogurt bianco, more, mirtilli e lamponi sono gli ingredienti principali, e se non avete la gelatiera, potete prepararlo anche senza, solo sarà un po’ più lungo il procedimento.
Nell’archivio del blog trovate anche la ricetta del gelato allo yogurt greco che piace tanto a grandi e piccini.


GELATO ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:


Per prima cosa caramellate i frutti rossi, in una padella versate quelli surgelati e tagliate a pezzetti quelli freschi.
Versate lo zucchero di canna e accendete fuoco.
Mescolate e fate caramellare per 10 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate ora il gelato, in una ciotola unite la panna e lo zucchero poi mescolate fino a quando è tutto ben sciolto.
Aggiungete lo yogurt e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate nella gelatiera ben fredda di freezer e lasciate mantecare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo versate 3/4 dei frutti rossi caramellati e continuate a mantecare finchè le pale non faranno fatica a girare.
Riempite una vaschetta e mettete in freezer, meglio ancora se gustato subito.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment