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Frittelle di feta e pomodori

by Barbara Baccarini

Idea super sfiziosa per il pranzo in questi caldi giorni d’agosto?
In soccorso arrivano le frittelle di pomodori e feta.
In questo periodo l’orto sta producendo davvero tantissimi pomodori e questa mi è sembrata un’ottima idea per consumarli in modo diverso dal solito.
Ho visto questa ricetta sul libro “Pancetta Bistrot” di Laura e Sara e me ne sono subito innamorata!
Ho scoperto che queste frittelle sono famose in tutta la Grecia ed in particolare nelle isole e vengono chiamate “false polpette” perchè non contengono carne.
Il nome greco di queste frittelle è domatokeftedes e sono un facili e veloci da preparare.
Questa è una ricetta perfetta per l’estate, potete servirle come antipasto ma anche come piatto unico magari accompagnate da una salsa tipo la Tzatziki.

FRITTELLE DI FETA E POMODORI

Ingredienti:

  • 180 g feta
  • 150 g farina 00
  • pomodori maturi
  • 2 uova medie
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 1 pizzico sale
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai pangrattato


Lavate i pomodori e privateli della buccia.
Apriteli in quarti, togliete i semi e tagliateli a pezzettini.
Lasciateli scolare per 10-15 minuti perché perdano più acqua possibile.
Sbriciolate la feta e conditela con un po’ d’olio.
Unite i pomodori, l’uovo, la farina, il pangrattato e il pepe nero.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso ma omogeneo.
Scaldate un filo d’olio in una pentola antiaderente.
Quando è caldo fate colare una cucchiaiata di impasto, appiattendolo con il dorso del cucchiaio.
Giratele sull’altro lato e fatele dorare per bene.
Lasciate scolare su carta assorbente, salate e servite calde.

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