Nuova ricetta con le amarene: potevo non preparare un goloso gelato?
Ovviamente no…
Quindi siete pronti per una golosa merenda insieme?
Per il primo giorno dell’estate non potevo non pensare ad una merenda a base di gelato.
Da ormai qualche anno la gelatiera è mia fedele alleata in cucina e mi diverto sempre a preparare qualcosa di nuovo.
Quest’anno voglio inaugurare l’estate con questo goloso gelato allo yogurt e amarene.
Davvero semplice da preparare e vi assicuro che vale la pena farne una vaschetta bella grande finché ci sono le ciliegie.
E voi con cosa festeggiate oggi l’arrivo della stagione più calda e spensierata?
GELATO ALLO YOGURT E AMARENE
Ingredienti:
- 300 g ciliegie denocciolate
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 400 g yogurt greco
- 200 ml panna montata
- 80 g zucchero semolato
Iniziate a snocciolare le ciliegie aiutandovi con lo snocciola ciliegie se lo avete.
Una volta raggiunto il peso versate le ciliegie denocciolate in un pentolino assieme allo zucchero a velo e al rum.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per crca 10 minuti poi tenete da parte.
Passate ora alla preparazione del gelato.
In una ciotola unite la panna e lo zucchero poi mescolate fino a quando è tutto ben sciolto.
Aggiungete lo yogurt e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti poi unite le ciliegie, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per la decorazione.
Versate nella gelatiera ben fredda di freezer e lasciate mantecare per circa 30 minuti o finchè le pale non faranno fatica a girare.
Riempite una vaschetta e mettete in freezer, meglio ancora se gustato subito.
Potete realizzare questa ricetta anche senza la gelatiera, una volta messo in freezer dovrete aver cura di mescolare il composto ogni ora fino a che non solidificherà.