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Sbriciolata alle ciliegie

by Barbara Baccarini

La sbriciolata alle ciliegie è un dolce alla frutta delizioso, facile e veloce da preparare.
Utilizzando questa frolla senza burro, inoltre non richiede riposo in frigorifero quindi una volta preparata la base, potete preparare subito il vostro dolce.
Questo sarà il dolce che sarà sulla mia tavola della domenica e vorrei condividerne un pezzetto con ognuno di voi.
Ottimo per la colazione o la merenda ma anche da servire come fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato.

SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE

Ingredienti per la frolla in uno stampo da 18 centimetri:

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi

Vi serviranno inoltre:

  • marmellata di ciliegie q.b.
  • ciliegie snocciolate q.b.



Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero.
Aggiungete poi le uova e l’olio.
Fate impastare fino ad ottenere tante briciole e mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Nel frattempo snocciolate le ciliegie e tenete da parte.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 centimetri con carta forno e versate la metà delle briciole sulla base dello stampo.
Compattate facendo pressione con le dita oppure aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto versate sulla base uno strato di marmellata di ciliegie e le ciliegie che avete tenuto da parte.
Ricoprite con le restanti briciole di frolla ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Quando sarà ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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1 comment

Elema 24 Giugno 2022 - 17:35

Ottima ricetta,complimenti, penso di farla prossimamente.
Buona giornata!

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