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Coppe allo yogurt e fragole

by Barbara Baccarini


Con le ultime fragole di stagione ho deciso di preparare un fresco e gustoso dessert al cucchiaio.
Le coppe allo yogurt greco e fragole sono facilissime e velocissime da preparare.
Ideali come dessert di fine pasto o per uno spuntino leggero e delicato, ideale per rinfrescarci nelle calde serate estive che si stanno avvicinando.
In pochissimi minuti avrete pronto un dolce che sarà apprezzato proprio da tutti per la sua consistenza cremosa e fresca, per non rinunciare al gusto senza troppi sensi di colpa.
Ovviamente io non edo l’ora di provarle anche con tutta la frutta che sta facendo pian piano capolino sui banchi del mercato.

COPPE ALLO YOGURT E FRAGOLE

Ingredienti per 3 coppe grandi o 6 piccole:

  • 100 g fragole
  • 200 g yogurt greco
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 150 g panna fresca da montare o vegetale
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 3 cucchiai succo di limone



Per preparare la crema allo yogurt e fragole iniziate lavando accuratamente le fragole, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una ciotola.
Conditele con il succo di limone e lo zucchero semolato, mescolate delicatamente e tenete da parte.
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo.
Montate con le fruste elettriche la panna fino a renderla ben soda.
Unite lo yogurt greco alla panna montata e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Nel bicchiere o in una coppa versate 2-3 cucchiai di fragole con il loro succo, fino a un terzo del bicchiere.
Riempite quindi il bicchiere con la crema allo yogurt utilizzando una sacca da pasticcere oppure un cucchiaio, cercando di non sporcare i bordi del bicchiere.
Decorate con qualche fragola e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


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