“La vita senza crostate dimmi tu che vita è…”
Nonostante il caldo, io ad una buona crosta non so mai dire di no.
Sarà che qualche settimana fa mi sono finalmente decisa a comprare gli stampi con il fondo removibile, sarà la voglia di provare questa nuova crema allo yogurt greco, fatto sta che non ho resistito.
Per la frolla mi sono affidata alla mia ormai infallibile versione all’olio, deciamente più leggera della classica al burro.
Ma poi vogliamo parlare della crema allo yogurt greco?
Una crema freschissima, densa, liscia e assolutamente irresistibile, perfetta per la stagione estiva.
Vi basterà cuocere in bianco la frolla, farcire con la crema fredda allo yogurt greco, decorare con tanta frutta a piacere, e vi assicuro che questa crostata vi farà fare un figurone, bellissima ed estremamente golosa.
CROSTATINE CON CREMA ALLO YOGURT GRECO
Ingredienti per la frolla all’olio:
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g olio di semi
Ingredienti per la crema allo yogurt greco:
- 200 g yogurt greco
- 150 g panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 1 scorza di limone
Vi serviranno inoltre:
- frutti rossi per decorare o altra frutta a piacere
Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero.
Aggiungete poi le uova e l’olio.
Fate impastare poi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla all’olio fino a formare un panetto omogeneo.
Stendete la pasta frolla e rivestite la tortiera o le tortiere piccoline come nel mio caso.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e coprite la superficie con della carta forno, quindi versate dei fagioli secchi per la cottura in bianco.
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, poi togliete la carta forno e i fagioli e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema allo yogurt greco.
Montate la panna con lo zucchero a velo e la scorza di limone poi aggiungete lo yogurt greco e mescolate con una spatola, quindi riponete in frigorifero.
Una volta che la base di frolla sarà fredda, ricopritela con la crema allo yogurt e livellate la superficie.
Decorate a piacere con frutta fresca o frutti rossi e conservate in frigorifero fino al momento di servire.