In questi giorni fa davvero caldissimo, la voglia di cucinare è poca e la voglia di cibi freschi e leggeri, tanta.
Ecco quindi che per la cena di questa sera, ho pensato ad un’insalata con salmone, melone e scaglie di parmigiano.
Da quando sono seguita dal nutrizionista, ho scoperto che con qualche piccolo accorgimento, mangiare in modo sano è davvero semplice e gustoso.
Questa è una delle ricette che rientrano nella mia dieta, non mi sto stancando di mangiarla e devo dire che mi ha fatto scoprire accostamenti di sapori davvero ottimi.
Vediamo insieme come preparare questa sfiziosa insalata estiva.
INSALATA CON MELONE E SALMONE
Ingredienti:
- mixi di insalata verde q.b.
- 100 g salmone
- 2 fette melone
- 30 g parmigiano a scaglie
- olio
- il succo di 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
- pane per accompagnare q.b.
In padella fate rosolare il salmone fino a cottura, a piacere sfumate con un poco di vino bianco o birra.
Lasciate raffreddare il salmone poi tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli.
Lavate l’insalata e disponetela in una ciotola.
Pulite il melone, tagliatelo a fette e poi a piccoli pezzetti.
Tagliate il parmigiano a tocchetti non troppo piccoli.
Unite tutti gli ingredienti nella ciotola e condite con un’emulsione preparata con olio limone e sale.
A piacere, servite con pane o crostini.