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Galette alle amarene

by Barbara Baccarini

Ebbene si, un’altra ricetta con le amarene…
Anche quest’anno l’albero in campagna è stato molto generoso ed io non potevo di certo lasciare tutta quella frutta in barba agli ucellini.
Ecco quindi una nuova versione di galette alle amarene: realizzata con un’impasto senza burro, con farina di avena e farina di grano saraceno.
Buona e leggera che resistergli è davvero difficile.


GALETTE ALLE AMARENE

Ingredienti per la brisèe:

  • 100 g farina di avena
  • 30 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di mais
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml acqua fredda di frigorifero

Vi serviranno inoltre:

  • marmellata di amarene q.b.
  • amarene q.b.


Iniziate a preparare la pasta per la galette: versate le farine, la farina di mais, lo zucchero e l’olio nella planetaria poi aggiungete poco a poco l’acqua fredda.
Dopo qualche secondo si formerà una palla che si staccherà perfettamente dai bordi, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta e stendetela sulla carta da forno formando un disco.
Mettete sopra la marmellata di amarena lasciando libero lo spazio esterno per poter ripiegare i bordi.
Tagliate le amarene a metà privandole del nocciolo e utilizzatele per ricoprire lo strato di marmellata.
Ripiegate i bordi su sé stessi, poi infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate e servite fredda.

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