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Torta alle mele e burro di arachidi

by Barbara Baccarini

Prima di tuffarci nelle ricette a tema natalizio, un’ultima coccola dal profumo di mele.
Oggi quindi prepariamo una torta che incarna alla perfezione la stagione: la torta di mele e burro di arachidi.
Questo dolce unisce la dolcezza delle mele con la cremosità e l’intensità del burro di arachidi, regalando un’esperienza gustativa indimenticabile.
Ormai ben conoscete il mio amore per il burro di arachidi, devo però confessarvi che in combo con le mele, per me regala davvero il meglio di se.
Questa torta morbida poi è preparata senza burro nell’impasto ma vi assicuro che non deluderà le vostre papille gustative.
Vediamo insieme come l’ho preparata.


Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 125 g burro di arachidi
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci


Per prima mescolate in una ciotola la farina con il lievito
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti sottili e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero finché non sono ben montate, unite a filo l’olioed il latte poi aggiungete il burro di arachidi.
Al composto montato unite infine la farina poco alla volta.
Quando l’impasto risulterà ben omogeneo versate le mele, mescolate appena poi versate nello stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Infornate la torta di mele nel forno caldo a 180° per circa 35-45 minuti.
Trascorso il tempo, prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare qualche minuto.
Estraetela con delicatezza dallo stampo a cerniera e fatela raffreddare del tutto su una gratella per dolci.
Una volta fredda, prima di servire, a piacere, spolverizzate con zucchero a velo.


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