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Cotolette di cavolfiore al forno

by Barbara Baccarini

L’orto di papà quest’anno ci sta regalando tantissimi cavolfiori cosi finalmente anche io mi sono decisa a provare le cotolette di cavolfiore al forno.
Hanno spopolato tutto lo scorso inverno ma da non amante di questo ortaggio, ho sempre evitato di provare questa ricetta, ed invece devo dire che ho fatto male.
Questo è un secondo piatto davvero sfizioso che ha conquistato anche me.
Le Cotolette di Cavolfiore al Forno sono anche l’opzione perfetta per chi cerca piatti sani senza rinunciare al gusto.
Croccanti all’esterno, morbide all’interno, regalano un’esplosione di sapore croccante e saporito, senza il peso del fritto.

COTOLETTE DI CAVOLFIORE

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore grande
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva



Per prima cosa tagliate a fette di circa 2 centimetri il cavolfiore.
Preparate poi tre piatti: nel primo sbattete le uova, nel secondo mettete la farina e neò terzo mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Prendete quindi una fetta di cavolfiore ed in questo ordine passatela prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Ripetete questa operazione, fino ad esaurimento delle cotolette.
Una volta termintato di impanarle, trasferite le cotolette in una teglia ricoperta da carta forno.
Salate e pepate, poi irroratele con l’olio e fate cuocetere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate e servite ben calde.

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