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Semifreddo alle ciliegie

by Barbara Baccarini


Il semifreddo alle ciliegie è un dolce fresco e goloso da realizzare con questo meraviglioso frutto.
Purtroppo ormai le troveremo sui banchi del mercato ancora per poco ma io non potevo assolutamente perdere l’occasione di provare questo nuovo dolcetto.
Ideale come fine pasto per un bel pranzo in compagnia oppure servito come monoporzione anche per una golosa merenda.

Ingredienti:

  • 150 g ciliegie denocciolate
  • 30 g zucchero a velo
  • 200 ml panna liquida da montare
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 8 g gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di rum


Iniziate a snocciolare le ciliegie aiutandovi con lo snocciola ciliegie se lo avete.
Unavolta raggiunto il peso, ammollate la gelatina in acqua fredda e lasciatela riposare per 10 minuti.
Versate poi le ciliegie denocciolate in un pentolino assieme allo zucchero a velo e al rum.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per crca 10 minuti.
Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla composta di ciliegie raffreddata.
Scaldate in un pentolino il latte e aggiungete la gelatina strizzata.
Una volta sciolta, aggiungete al composto e suddividetelo in 4 stampini in silicone monoporzione.
Riponeteli nel congelatore a rassodare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Una volta pronti, sformate delicatamente i semifreddi su un piatto da portata e servite.


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