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Crema al limone senza latte

by Barbara Baccarini

Finalmente il bel tempo pare essere alle porte ed ecco qui un dolce al cucchiaio fresco e veloce da preparare, perfetto da gustare nelle calde giornate estive ma non solo.
Si tratta di una crema fredda al limone senza latte, ricetta che non prevede la cottura e si può realizzare utilizzando solamente le fruste elettriche.
Senza cottura e senza uova, profumatissima, che potete servire in bicchieri monoporzione decorata con fettine di limone e foglioline di menta.
Questo delizioso dessert può anche essere utilizzato per farcire torte ma non solo.



CREMA AL LIMONE SENZA LATTE

Ingredienti:

  • 330 ml panna fresca
  • 200 g yogurt greco 0% di grassi
  • 65 g zucchero a velo
  • 2 limoni 


Versate la panna fresca in una terrina e montatela a neve fino a ottenere una consistenza corposa.
Aggiungete lo yogurt greco alla panna e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare la panna.
Spremete i limoni, per ricavarne il succo e grattugiate la scorza di uno di questi poi unite tutto al composto e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.
Incorporate infine lo zucchero a velo e lasciate riposare la crema in frigorifero per circa 1 ora.
Trasferite la crema nei bicchierini e servite a piacere con una fettina di limone e una fogliolina di menta.




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