Finalmente il bel tempo pare essere alle porte ed ecco qui un dolce al cucchiaio fresco e veloce da preparare, perfetto da gustare nelle calde giornate estive ma non solo.
Si tratta di una crema fredda al limone senza latte, ricetta che non prevede la cottura e si può realizzare utilizzando solamente le fruste elettriche.
Senza cottura e senza uova, profumatissima, che potete servire in bicchieri monoporzione decorata con fettine di limone e foglioline di menta.
Questo delizioso dessert può anche essere utilizzato per farcire torte ma non solo.
CREMA AL LIMONE SENZA LATTE
Ingredienti:
- 330 ml panna fresca
- 200 g yogurt greco 0% di grassi
- 65 g zucchero a velo
- 2 limoni
Versate la panna fresca in una terrina e montatela a neve fino a ottenere una consistenza corposa.
Aggiungete lo yogurt greco alla panna e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare la panna.
Spremete i limoni, per ricavarne il succo e grattugiate la scorza di uno di questi poi unite tutto al composto e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.
Incorporate infine lo zucchero a velo e lasciate riposare la crema in frigorifero per circa 1 ora.
Trasferite la crema nei bicchierini e servite a piacere con una fettina di limone e una fogliolina di menta.