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Cremoso al cioccolato bianco e fragole

by Barbara Baccarini

L’estate anche se non sembra sta arrivando e prima che le fragole lascino il posto a tutta l’altra frutta, ecco qui un dolce davvero suerp buono.
Il cremoso al cioccolato bianco e fragole è un dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto nelle giornate calde.
Un’ insieme di sapori che sfido anche i più scettici a non amare.
Pochi ingredienti e un paio di ore di riposo in frigorifero, sono gli ingredienti principali che vi serviranno.



CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Ingredienti:

  • 500 g fragole
  • 200 g cioccolato bianco
  • il succo di 1 limone
  • 70 g zucchero
  • 8 g colla di pesce
  • 300 g panna fresca da montare



In una ciotola fate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Lavate e pulite le fragole, tagliatele in quattro parti e fatele cuocere in una padella con il succo del limone e lo zucchero.
Una volta cotte, ci vorranno circa 10-15 minuti, frullate tutto con il mixer ad immersione.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate.
A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco poi aggiungetelo alle fragole frullate e lasciate raffreddare.
Montate la panna ben fredda di frigorifero poi unitela al composto ottenuto in precedenza, mescolando con delicatezza.
Versate il composto ottenuto negli stampini monoporzione e trasferite in frigorifero per un paio di ore, meglio se tutta la notte.
Servite direttamente nella monoporzioni, decorando a piacere con fragole e ciuffetti di menta.







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