Sembra essere finalmente arrivata l’estate ed ecco che io sono pronta ad accoglierla con la prima torta fredda della stagione.
Per l’occasione ho creato questa torta fredda con crema al caffè.
Un guscio croccante con biscotti Pan di stelle e wafer alla nocciola.
Il ripieno è una golosa crema di panna e mascarpone con caffè.
Un binomio assolutamente buonissimo, che al primo morso vi conquisterà.
TORTA FREDDA CON CREMA AL CAFFE’
Ingredienti per la base di biscotti e wafer:
- 90 g biscotti pan di stelle
- 90 g wafer alla nocciola
- 80 g burro
Ingredienti per il ripieno:
- 200 ml panna fresca
- 200 g mascarpone
- 60 g zucchero semolato
- 30 g zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè
Con l’aiuto del tritatutto, polverizzate i biscotti Pan di stelle e i wafer.
Fate sciogliere a fuoco lento il burro e una volta fuso aggiungetelo al mix di biscotti e wafers e mescolate fino ad ottenere un composto sabbiato.
Rivestite di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro.
Versate il composto di biscotti e wafers nella teglia e schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattarlo.
Riponete in frigorifero la base di biscotti per almeno 15 minuti.
Nelfrattempo preparate un caffè e fatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite il caffè ormai freddo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche, poi amalgamatela al composto, molto delicatamente.
Togliete la base di biscotti dal frigorifero e riempitela con la crema al caffè.
Rimettete in frigorifero un paio d’ore o fino al momento di servire.
Togliete la torta dal frigorifero e decorate con pezzettini di wafer e di Pan di stelle.