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Caprese scomposta

by Barbara Baccarini

Ed ecco una ricetta che ha davvero spopolat questa estate in casa mia: la caprese scomposta in versione monoporzione.
Quando l’afa e il caldo ci tormentano proprio come in questa torrida estate, se la voglia di cucinare è pari a zero la ricetta di oggi è quella che fa per voi.
Una gustosissima caprese al bicchiere con taralli sbriciolati.
L’insalata caprese è un piatto della tradizione napoletana e prende il nome dall’Isola di Capri.
Questa però è una versione più moderna e la rende un finger food perfetto per ogni occasione, come aperitivi, antipasti e cene veloci.


CAPRESE SCOMPOSTA

Ingredienti:

  • 250 g mozzarella
  • 200 g pomodorini misti
  • 120 g taralli all’olio d’oliva
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.


Per preparare la caprese scomposta, cominciate tagliando la mozzarella a dadini e tenete da parte.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a dadini piccoli e metteteli in una ciotola.
Condite con un filo di olio d’oliva, sale e una manciata di origano.
A questo punto, sbriciolate con le mani i taralli poi prendete le votre monoporzioni e sul fondo disponete i taralli sbriciolati.
Condite i taralli con un filo di olio d’oliva poi sopra disponete i pomodorini a dadini e sopra a questi i dadini di mozzarella.
Condite con un filo di olio d’oliva, decorate con una foglia di basilico fresco ed un tarallo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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