Facile, veloce e si prepara senza una bilancia: la torta 7 vasetti è un grande must, forse la prima torta che ho preparato in vita mia.
Oggi ho voluto provare una nuova versione, utilizzando lo yogurt greco nell’impasto e i frutti di bosco per dargli un gusto ancora più speciale.
La torta 7 vasetti è la soluzione per portare in tavola un dolce allo yogurt morbido e goloso che mette d’accordo grandi e bambini.
Si prepara in soli 5 minuti, sporcando solo una ciotola dove si montano insieme i pochi ingredienti che tutti abbiamo a casa.
TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT GRECO E FRUTTI ROSSI
Ingredienti per una tortiera da 18 – 20 centimetri:
- 1 vasetto yogurt greco bianco
- 2 vasetti zucchero semolato
- 2 vasetti farina 00
- 1 vasetto fecola di patate o amido di mais
- 3 uova
- 1 vasetto scarso olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 g frutti rossi freschi o surgelati
Per preparare la torta 7 vasetti, prendete un vasetto di yogurt greco bianco da 125 ml e versatelo in una ciotola.
Utilizzerete il vasetto come unità di misura, quindi unite due vasetti di zucchero e con uno sbattitore iniziate montarli fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina, la fecola di patate, il lievito, l’olio e le uova.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unite al composto i frutti rossi e con una spatola mescolate delicatamente con movimenti dla basso verso l’alto per amalgamare.
Versate l’impasto della torta 7 vasetti in uno stampo apribile precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
Fate cuocere a 180° per circa 35 minuti senza mai aprire il forno.
Il tempo è indicativo, può cambiare a seconda del forno.
Non aprite finché non si sarà formata una cupola dorata sulla torta, solo allora, fate la prova stecchino.
Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.