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Muffin alla zucca con pancetta e gorgonzola

by Barbara Baccarini

Ma quanto sono belli il confronto e la collaborazione tra blogger?
Questo post dei muffin alla zucca pancetta e gorgonzola nasce dalla collaborazione con Giada e dalla voglia di preparare insieme qualcosa di sfizioso per l’aperitivo autunnale.
La ricetta base da cui siamo partite è quella dei muffin alla zucca che poi ognuna ha personalizzato secondo i propri gusti.
Io ad esempio ho aggiunto pancetta e gorgonzola.. per la sua versione, andate a vedre sulla sua pagina Instagram.
E voi come li avreste personalizzati?

MUFFIN ALLA ZUCCA CON PANCETTA E GORGONZOLA

Ingredienti:

  • 250 g zucca già cotta
  • 200 g latte
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 400 g farina 00
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova
  • 16 g lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino sale
  • 80 g pancetta affumicata
  • 60 g gorgonzola


In una padella fate rolosare la pancetta poi tenete da parte.
Prendete una ciotola e versate le uova, il latte, l’olio, il parmigiano e la zucca ridotta in purea.
Poco alla volta unite anche la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete la pancetta.
Prendete gli stampi per muffin, versate un cucchiaio d’impasto, aggiungete un quadrotto di gorgonzola e aggiungete altro impasto riempiendo fino a 3/4 del pirottino.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e servite, sono ottimi sia caldi che freddi.

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