Giovedì è rigorosamente aperitivo time.
Da quando ho scoperto che uscire con gli amici per un aperitivo al giovedì ti fa vivere meglio il fine settimana, soprattutto il mio che è quais sempre lavorativo, non ho più abbandonato questa bella tradizione.
Oggi ho scelto una ricettina super facile e zero sbatti che chiunque può preparare e personalizzare secondo i propri gusti: i cestini di piadina.
Facili e veloci da preparare, vi serviranno solo un coppapasta e uno stampo per muffin.
15 minuti in forno, giusto il tempo che occorre per preparare la farcitura, e il nostro aperitivo è pronto.
Chi si unisce a me?
Il cibo è pronto, i bicchieri chiedono solo di essere riempiti e alzati per brindare.
CESTINI DI PIADINA CON FORMAGGIO SPALMABILE E SPECK
Ingredienti:
- 2 – 3 piadine
- 200 g formaggio spalmabile
- 150 g speck a listarelle
Prendete una piadina e con l’aiuto di un coppapasta ritagliate 4 dischi di dimensioni leggermente più grandi dello stampo per muffin.
Io ho utilizzato un coppapasta medio di circa 9 centimetri.
Inumidite i dischi con pochissima acqua e posizionatel negli stampini per muffin, creando dei piccoli cestini.
Mettete in forno a 170° e fate cuocere per circa 15 minuti, finchè non saranno leggermente dirati sui bordi.
Preparate poi la mousse allo speckmetendo nel mixer il formaggio spalmabile e lo speck.
Tritate tutto fino ad ottenere una specie di crema, se è troppo denso, aggiungete un goccio di latte.
Togliete dagli stampi le piadine e riempiteli con la mousse di speck.
Decorate con qualche pezzetto di speck e del rosmarino poi servite.