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Gnocchi di zucchine

by Barbara Baccarini

Durante l’estate da poco conclusa, ho dovuto cercare svariati modi per utilizzare tutte le zucchine che il nostro orto ci ha regalato.
Uno dei piatti che maggiormente è stato apprezzato, sicuramente sono questi gnocchi di zucchine.
Ebbene si, quando diciamo gnocchi, di solito pensiamo subito ai classici gnocchi di patate ma in realtà io amo spesso provare nuove versioni di questo piatto molto versatile.
Con le zucchine sono sicuramente una versione più estiva, dal gusto delicato e che possiamo abbinare a tantissimi condimenti, sfruttando appunto tutte le verdure che si possono trovare oppure farne una versione sempre molto classica con burrro e salvia proprio come ho fatto io.
Questa ricetta poi è davvero semplice da preparareperchè dovremo semplicemente grattugiare le zucchine senza nemmeno cuocerle.

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:

  • 250 g zucchine
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • sale fino q.b.

Ingredienti per il condimento:

  • 80 g burro
  • 4/5 foglie salvia fresca


Iniziate a preparare gli gnocchi di zucchine grattugiando in una ciotola le zucchine con una mandolina.
Una volta raggiunto il peso, salate leggermente e lasciate riposare almeno 30/40 minuti.
Nel frattempo, in un’altra ciotola versate la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate con l’aiuto di una forchetta poi aggiungete le zucchine ben strizzate, in modo da eliminare tutta l’acqua che avranno rilasciato, e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la farina fino a quando l’impasto prenderà consistenza.
Una volta pronto l’impasto create gli gnocchi tagliando a tocchetti delle strisce di impasto arrotolato poi passateli sul rigagnocchi o su una forchetta in modo che si creino le striscioline.
Mettete gli gnocchi su un vassoio, nel frattempo portate a bollore l’acqua salata in una pentola e fare cuocere gli gnocchi fino a quando non verranno a galla.
Fate sciogliere in una padella il burro e fatelo insaporire insieme alle foglie di salvia.
Quando gli gnocchi saranno cotti, condite e servite.

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