Maggio è arrivato, la festa della mamma è vicina e se siete alla ricerca di un dolce facile, veloce e super goloso da preparare, ecco che la mattonella semifreddo panna e fragole è ciò che fa al caso vostro.
Le fragole sono belle succose e profumate, un dolce un pò più fresco ci sta con il caldi di questi giorni e per prepararlo vi basteranno pochi minuti.
MATTONELLA DI SEMIFREDDO PANNA E FRAGOLE
Ingredienti:
- 500 ml panna da montare
- 400 g fragole
- 250 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 30 g zucchero semolato
- 1 limone
Per preparare la mattonella di semifreddo panna e fragole, il giorno prima lavate e tagliate a pezzetti le fragole, quindi mettetele in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero semolato ed il succo del limone.
Mescolate bene e coprite la ciotola, quindi lasciate macerare le fragole tutta la notte in frigorifero.
Il giorno dopo, scolate con un colino le fragole, raccogliendo il succo in un piatto e versate le fragole macerate nel boccale del moxer e riducete inpurea.
Versate la panna fredda da frigo, in una ciotola capiente e montatela, aggiungendo lo zucchero a velo.
Quando la panna sarà essere semi montata, dividetela in due ciotole e ad una delle due unite le fragole frullate, che coloreranno la mousse di rosa.
Foderate il fondo di una teglia quadrata con della pellicola o carta forno.
Passate i biscotti nel succo delle fragole bagnandoli per bene e sistemateli sul fondo della teglia, gli uni accanto agli altri.
Una volta creata la base di biscotti, coprite con la panna rosa e con l’aiuto di una spatola, livellate per bene.
Creare un altro strato di biscotti bagnati nel succo delle fragole poi create uno strato con la panna bianca.
Livellate per bene con la spatola e richiidete con un’altro strato di biscotti inzuppati.
Ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in congelatore tutta la notte.
Togliete dal congelatore almeno 1 ora prima di sevire.
Sformate il dolce e capovolgetelo su un piatto da portata e decorate con pezzetti di fragole.