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Torta pere e cioccolato

by Barbara Baccarini

La torta pere e cioccolato è un dolce classico, soffice, umido e dalla golosità senza paragoni.
Devo dire che per me è stata la prima prova e subito ha conquistato tutti.
La Torta pere e cioccolato è il dolce perfetto per tutte le occasioni: potete servirla come dessert a fine pasto oppure a merenda con una tazza di te caldo.
Ovviamente lasciata riposare qualche ora, diventa ancora più buona.
Il bello di questa ricetta poi è che le pere potete aggiungerle sia a fette sottili, sia quasi intere oppure semplicemente divise in 2 o 4 parti: grazie all’impasto denso, non sprofonderanno sul fondo.

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:

  • 3 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml acqua a temperatura ambiente
  • 60 g farina di farro
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g cacao amaro
  • 3 pere
  • 80 g cioccolato fondente tagliato a cubetti oppure gocce di cioccolato



Lavate due pere, togliete la buccia, privatele della parte centrale e tenete da parte.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e con le fruste montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate l’olio e l’acqua continuando a mescolare.
Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito ed il cacao.
Infine unite le pere a cubetti e le gocce di cioccolato.
Mescolate e amalgamate per bene poi trasferite l’impasto in uno stampo da 24 centimetri.
Togliete la buccia alla pera tenuta da parte, tagliatela in 4 parti, eliminate la parte centrale e tagliate ogni spicchio in 3 – 4 parti.
Adagiate le fette di pera sulla superficie della torta creando un giro in tondo e al centro tagliate qualche cubetto.
Aggiungete qualche goccia di cioccolato poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Ricordate di fare sempre la prova stecchino considerando che ci sono dei punti che resteranno comunque umidi data la presenza delle pere.
Una volta cotta lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.


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