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Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

by Barbara Baccarini

In autunno la zucca è la degna regna delle nostre tavole, se penso che solo qualche anno fa non la mangiavo, mi sembra di aver preso tanto di quel tempo che ora ogni anno devo farne sempre grosse scorpacciate per compansare quegli anni passati.
Io l’adoro sia in versione dolce che salata, nell’archivio del blog infatti ne trovate una bella selezione di ricette, ma sto gia lavorando a tantissime nuove.
Con la prima zucca della stagione non potevo che preparare qualcosa di dolce, ecco quindi un goloso plumcake alla zucca con gocce di cioccolato.
Ideale per la colazione ma non solo, preparato con lo yogurt nell’impasto, senza uova, senza latte e senza burro… buono senza troppi sensi di colpa.
Anche per quanto riguarda le farine ho voluto fare una scelta un pò diversa dal solito, ho unito la farina di farro e la farina di avena e devo dire che il risultato è stato davvero apprezzato.
Che dite lo prepariamo insieme?

PLUMCAKE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 250 g polpa di zucca precedentemente cotta
  • 120 g farina di farro
  • 200 g farina di avena
  • 80 g zucchero di canna
  • 150 g yogurt greco bianco
  • 100 ml acqua a temperatura ambiente
  • 50 ml olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolato


Dopo aver cotto e raffreddato la zucca, versatela in un recipiente e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea.
Aggiungete poi l’acqua, l’olio, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
Unite poi le farine setacciate insieme al lievito e lo zucchero di canna.
Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato e mescolate l’impasto con la frusta.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno.
Cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato e infornate, in forno preriscaldato a180° per 45 minuti circa.
Per controllare la cottura fate la prova stecchino.
Una volta cotto, sfornate e lasicate raffreddare prima di servire.



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