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Mini pandorini speziati

by Barbara Baccarini

Quest’anno mi sto divertendo a condividere con chi mi segue su Instagram un goloso calendaio dell’avvento insieme a tante amiche speciali.
Oggi in mia compagnia c’è Maria Grazia e siamo felici di invitarvi per una golosa e speziata colazione.
Siamo partite dallo stesso impasto ma abbiamo realizzato due preparazioni diverse: io vi offro i mini pandorini speziati, preparati senza burro nell’impasto ma con tante spezie.
Sono ideali per la colazione delle feste ma anche da condividere per una golosa merenda oppure ancora, sono un’ottima idea regalo per i più golosi.
Che dite vediamo insieme come si preparano?

MINI PANDORINI SPEZIATI

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 20 g miele
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 120 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Vi serviranno inoltre:

  • 100 g zucchero velo
  • 2 – 3 cucchiai latte
  • marmallata frutti rossi q.b.



Inziate a preparare i pandorini montando le uova con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele e continuate a montare per un paio di minuti.
Versate poi l’olio e il latte a filo sempre con le fruste in movimento.
Setacciate la farina e l’amido di mais con il lievito e le spezie poi aggiungete all’impasto a cucchiaiate, mescolando finché tutte le polveri saranno completamente assorbite.
Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone monoporzione per pandorini, unti preedentemente con lo staccante spray.
Infornate per circa 30 minuti a 170°.
Una volta freddi, sformate e decorate con la glassa che andreta a preparare mescolando lo zucchero a velo con il latte.


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