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Plumcake con pesche sciroppate e fragole

by Barbara Baccarini

In queste giornate in cui tutto scorre via lentamente tra le pareti di casa, c’è una cosa che non ho mai smesso di fare, preparare qualcosa di dolce e goloso per la colazione.
Cercando sempre di preparare cose buone e genuine però.
Per una delle tante colazioni che ci siamo concessi, ho infornato questo plumcake con fragole e pesche sciroppate.
Insieme alle fragole fresche, ho utilizzato le pesche di Fattoria dei sapori che ho trovato in una vecchia Degustabox.
Semplice, profumato e genuino perché preparato senza burro e senza latte nell’impasto.
Si sa, iniziare le giornate con qualcosa di goloso è sempre un’ottima motivazione per scendere dal letto anche quando non se ne ha voglia.

PLUMCAKE CON PESCHE SCIROPPATE E FRAGOLE

Ingredienti:

  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 20 ml succo delle pesche sciroppate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2/3 pesche sciroppate
  • 7/8 fragole
  • zucchero a velo per spolverare la superficie


In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite l’olio a filo ed il succo delle pesche sciroppate.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito poi unitelo all’impasto continuando a mescolare bene.
Tritate finemente le pesche sciroppate e le fragole poi aggiungetele all’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, spolverate con lo zucchero al velo.

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