In queste giornate in cui tutto scorre via lentamente tra le pareti di casa, c’è una cosa che non ho mai smesso di fare, preparare qualcosa di dolce e goloso per la colazione.
Cercando sempre di preparare cose buone e genuine però.
Per una delle tante colazioni che ci siamo concessi, ho infornato questo plumcake con fragole e pesche sciroppate.
Insieme alle fragole fresche, ho utilizzato le pesche di Fattoria dei sapori che ho trovato in una vecchia Degustabox.
Semplice, profumato e genuino perché preparato senza burro e senza latte nell’impasto.
Si sa, iniziare le giornate con qualcosa di goloso è sempre un’ottima motivazione per scendere dal letto anche quando non se ne ha voglia.
PLUMCAKE CON PESCHE SCIROPPATE E FRAGOLE
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml olio di semi
- 20 ml succo delle pesche sciroppate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2/3 pesche sciroppate
- 7/8 fragole
- zucchero a velo per spolverare la superficie
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite l’olio a filo ed il succo delle pesche sciroppate.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito poi unitelo all’impasto continuando a mescolare bene.
Tritate finemente le pesche sciroppate e le fragole poi aggiungetele all’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, spolverate con lo zucchero al velo.