Dolci al cucchiaio

Semifreddo al mascarpone e fragole

semifreddo mascarpone e fragole
Finalmente è arrivato il tanto atteso week-end e tra poche ora partiranno i saldi anche qui,quindi per me iniza un vero week-end di fuoco al lavoro.
Fortuna che nella mente ho ancora la settimana di ferie appena trascorsa e quelle che stanno per arrivare e che trascorrerò con le mie amiche.
Oggi ricettina fresca super golosa,preparata qualche settimana fa in occasione di una serata tra amici.
Un vero successo,difficilmente a fine serata dopo aver rimpinzato i miei ospiti con antipasto e abbondanti piatti mi ritrovo a trovare il dolce finito,ma con questo semifreddo oltre a mille complimenti ecco che mi sono ritrovata il piatto completamente ripulito.
La ricetta l’ho vista qui da Damiana e modificando un pò le dosi e gli ingredienti ecco che ne è uscito questo capolavoro e con gioia la condivido con voi.

 

Semifreddo al mascarpone e fragole
Piatto: Semifreddo
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 g. di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 g. di burro
  • Per la mousse di mascarpone:
  • 2 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Per la gelée di fragole:
  • 200 g. di fragole
  • 1 foglio di colla di pesce
Istruzioni
  1. Lavare bene le fragole,tagliarle a pezzetti e cospargerle di zucchero semolato.
  2. Prenderne circa la metà e frullarle per ottenere una purea,servirà per la gelée e le altre per decorare il dolce.Coprire entrambe le preparazioni con pellicola e mettere da parte.
  3. Al mixer tritare i biscotti insieme al burro fino ad ottenere un composto fine ed appiccicoso.
  4. Mettere i biscotti su una base di tortiera apribile,io ho utilizzato il contenitore torta gelato di Poloplast comodissimo perchè basta togliere la placchetta di plastica per rimuovere il contenitore ed avere la torta su una bella base.
  5. Porre in frigorifero a rassodare.
  6. Prepariamo ora la mousse al mascarpone separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi.
  7. Fare la stessa cosa con i tuorli.Unire ai tuorli il mascarpone,gli albumi e la panna montata in precedenza.Il tutto si unirà con delicatezza,mescolando sempre dal basso verso l'alto.Riporre il semifreddo in frigo.
  8. Prendere due cucchiai della purea di fragole e scaldarla appena.Sciogliervi il foglio di colla di pesce,precedentemente messo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti e mescolare bene.Aggiungere alla restante purea e mettere da parte.Prendere dal frigo la base al biscotto,versarvi circa la metà della mousse al mascarpone,coprire con la gelée di fragole e coprire ancora di mascarpone e livellare bene.
  9. Coprire con la pellicola e mettere in freezer almeno un paio d'ore.Prima di servire togliere il semifreddo dal freezer un paio di ore prima e poco prima di servire decorare a piacere con fragole fresche.

 

 


 

 

Dopo questa carica di dolcezza auguro un dolce e sereno week-end a tutti,io intanto mi prendo la mia fettina e vedo di addolcire un pò anche il mio di week-end.

 

 

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11 Comments

  • Reply
    Federica Simoni
    4 Luglio 2014 at 8:29

    Fa vo lo sa!!!!! 😛

  • Reply
    Michela Sassi
    4 Luglio 2014 at 9:55

    Tu mi allieti eccome il venerdì con questa delizia!!!
    Complimenti veramente!

  • Reply
    ISABELLA
    4 Luglio 2014 at 10:33

    délicieux
    baciotti
    Isa

  • Reply
    Gioia
    4 Luglio 2014 at 11:49

    Buonissimaaaa!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    4 Luglio 2014 at 16:00

    Dai tesoro, fatti coraggio..vedrai che affronterai la situazione alla grande ^_*
    Bellissima la tua fresca proposta..è un vero spettacolo anche x gli occhi ^_^

  • Reply
    Palilli
    4 Luglio 2014 at 20:06

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Vaty ♪
    6 Luglio 2014 at 7:35

    tesoro,hai fatto un semifreddo strepitoso!! adoro la mousse di mascarpone e con quel gelè deve essere troppo buono! anch'io oggi vado di tortina fresca di fragole ma mai cosi bella come la tua!
    saldi.. o mamma in bocca al lupo cara! sarà il periodo dell'anno piu intenso, immagino. un bacione grande barbara!

  • Reply
    Luna B
    7 Luglio 2014 at 11:19

    Diavoletto tentatore sei cara Barbara con questa delizia!!!! Mamma mia io mi ci tufferei dentro con tutta la faccia…posso??? 😀 Dai che le ferie estive arriveranno anche per te e potrai fare tutto ciò che desideri dal riposarti innanzitutto!

  • Reply
    Damiana
    6 Dicembre 2014 at 4:51

    Penso sia venuto un capolavoro, bellissima! Barbara perdonami solo ora ho visto il commento e sono dispiaciuta ma allo stesso tempo super felice che ti sia piaciuta! Un abbraccio forte cara!

  • Reply
    Lara
    5 Aprile 2019 at 13:50

    Ciao, una domanda Ma riesce a venire così alto nonostante ci siano solo 250 g di mascarpone e 2 uova? Sarei interessata a farla. Grazie per la risposta

    • Reply
      Barbara Baccarini
      5 Aprile 2019 at 17:21

      Se utilizzi uno stampo da 18 centimetri si, se ne utilizzi uno da 24 raddoppia tutte le dosi.

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