Qualche settimana fa, gli amici di Babbi mi hanno gentilmente inviato un pacco pieno di dolcezza.
Al suo interno infatti ho trovato una bella e ricca selezione delle loro creme spalmabili Crema Delizia.
Per l’occasione mi hanno chiesto di realizzare una ricetta ed io ho cercato di creare qualcosa di nuovo.
Ho provato ad unire due dolci diversi per crearne uno che è una vera bontà: la Crèpes Charlotte cake.
Ho prima preparato le crêpes, poi le ho utilizzate come base per creare una charlotte cake.
Per preparare l’impasto delle crêpes ho utilizzato la Cremadelizia al Cacao di Babbi, vegan e senza glutine.
Con la loro texture morbida, il gusto irresistibile e materie prime attentamente selezionate, anche un semplice impasto delle crêpes può diventare qualcosa di unico e speciale.
Un ripieno di panna con tanti lamponi freschi, ed ecco che in pochi minuti anche voi avrete realizzato un dolce che conquisterà proprio tutti!
CREPES CHARLOTTE CAKE
Ingredienti per le crepes:
- 4 uova
- 40 g burro fuso
- 400 ml latte
- 80 g crema delizia al cacao di Babbi
- 250 g farina
Ingredienti per la crema:
- 250 g panna fresca da montare
- 80 g zucchero a velo
Vi serviranno inoltre:
- 100 g lamponi freschi
Per prima cosa iniziate a preparare le crèpes versando la farina e le uova in una ciotola.
Mescolate con le fruste poi aggiungete il burro, il latte e la crema delizia al cacao.
Amalgamate per ottenere un composto omogeneo poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il composto e versate un mestolo abbondante di composto in una padella antiaderente oppure nell’apposita macchina per crèpes.
Lasciate cuocere circa 2 minuti per lato e ripetete la stessa operazione per tutto l’impasto a disposizione poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema montando con le fruste la panna e lo zucchero a velo.
Una volta pronta la farcitura, prendete una tortiera apribile del diametro di 18/20 centimetri e foderatela mettendo una crèpes sul fondo e le altre sul lato in modo che sporgano lateralmente.
Ricoprite il fondo con metà della farcitura, decorate con qualche lampone e ricoprite con un’altra crèpes.
Mettete nuovamente la farcitura ed i lamponi poi richiudete u se stessa con i bordi delle crèpes che uscivano dalla tortiera.
Decorate a piacere con lamponi freschi oppure zucchero a velo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.