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Panna cotta al cioccolato al latte

by Barbara Baccarini

Ci siamo lasciati alle spalle Pasqua da un pò ma se anche voi, come me, avete ancora del cioccolato da smaltire, ecco l’idea perfetta.
La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare che, nella sua semplicità, piace sempre sia a grandi che piccini.
Gli ingredienti per prepararla sono pochi e semplici, vi basteranno infatti solamente gelatina in fogli, panna fresca e cioccolato al latte o fondente secondo i vostri gusti, per realizzare questo super goloso dessert.

Ingredienti:

  • 400 ml panna fresca non zuccherata
  • 100 g cioccolato al latte delle uova di Pasqua
  • 50 g zucchero semolato
  • 4 g gelatina in fogli


Per prima cosa mettete la gelatina in fogli a bagno in acqua fredda e fatela reidratare per una decina di minuti.
Prendete la panna e versatela in un pentolino, aggiungete lo zucchero e spostate sul fuoco.
Lasciate scaldare fino a sfiorare il bollore e quando la panna sarà ben calda, spegnete il fuoco.
Aggiungete la gelatina ben strizzata, il cioccolato al latte delle uova tritato grssolanamente e mescolate tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Dividete il composto nelle coppette monoporzione e mettete in frigorifero un paio di ore per far rassodare.
Conservate in figorifero fino al momento di servire e decorate a piacere con pezzetti di fragola fresca.


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