Ci siamo lasciati alle spalle Pasqua da un pò ma se anche voi, come me, avete ancora del cioccolato da smaltire, ecco l’idea perfetta.
La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare che, nella sua semplicità, piace sempre sia a grandi che piccini.
Gli ingredienti per prepararla sono pochi e semplici, vi basteranno infatti solamente gelatina in fogli, panna fresca e cioccolato al latte o fondente secondo i vostri gusti, per realizzare questo super goloso dessert.
PANNA COTTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 400 ml panna fresca non zuccherata
- 100 g cioccolato al latte delle uova di Pasqua
- 50 g zucchero semolato
- 4 g gelatina in fogli
Per prima cosa mettete la gelatina in fogli a bagno in acqua fredda e fatela reidratare per una decina di minuti.
Prendete la panna e versatela in un pentolino, aggiungete lo zucchero e spostate sul fuoco.
Lasciate scaldare fino a sfiorare il bollore e quando la panna sarà ben calda, spegnete il fuoco.
Aggiungete la gelatina ben strizzata, il cioccolato al latte delle uova tritato grssolanamente e mescolate tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Dividete il composto nelle coppette monoporzione e mettete in frigorifero un paio di ore per far rassodare.
Conservate in figorifero fino al momento di servire e decorate a piacere con pezzetti di fragola fresca.