Home other Sciroppi fatti in casa

Sciroppi fatti in casa

by Barbara Baccarini

Dopo una settimana di ferie ho ripreso il lavoro e ovviamente il tempo per me è già pari a zero.
Settimana molto impegnativa anche perchè,almeno qui in Emilia Romagna,sabato partiranno i tanto attesi saldi di fine stagione!!
Prima di passare alla ricetta di oggi,la consueta info di inizio mese riguardante il contest “Di cucina in cucina”.
Ieri Consuelo,che sarà la padrona di casa per i mesi di luglio ed agosto,ha lanciato un tema davvero bello,molto adatto alla stagione…qui trovate tutte le info e noi aspettiamo le vostre numerose ricette!
Oggi due ricette di sciroppi home made,il primo con le amarene ed il secondo alla liquirizia.
Il primo è stato l’ultimo modo a cui sono ricorsa per utilizzare la grande quantità di amarene che gli alberi in campagna hanno prodotto quest’anno(prossimamente arriveranno altre ricette oltre a quella del liquore che è work in progress e ne trovate la spiegazione qui.
Quello alla liquirizia invece l’ho preparato per dare un tocco un pò più speciale a quello che per me e le mie amiche è diventato il cocktails dell’estate e prossimamente vi lascerò la mia ricetta ovvero del black mojito.
Quindi largo alla fantasia una volta preparati gli sciroppi ..oggi però ci concertiamo a preparare quelli.

 

 

Sciroppi home made
Piatto: Sciroppo
Chef: Barbara
Ingredienti
Ingredienti per lo sciroppo alle amarene:
  • 1 kg di zucchero
  • 1 kg di amarene snocciolate
  • il succo di 1 limone
Ingredienti per lo sciroppo alla liquirizia:
  • 50 gr di caramelle alla liquirizia pura
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bacca di cardamomo
  • 2 stelle di anice stellato
Istruzioni
  1. Per preparare lo sciroppo alle amarene:
  2. Prendere le amarene,eliminare il picciolo,il nocciolo e pulirle.
  3. Metterle in una casseruola dai bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocere a fiamma medio-alta.
  4. Quando inizia l'ebollizione abbassare la fiamma e lasciar cuocere 15 minuti mescolando sempre.
  5. Trascorso il tempo,con l'aiuto di un colino separare lo sciroppo denso dalle amarene e metterlo a riposare finchè non sarà freddo.
  6. Imbottigliare lasciando circa 2 cm di aria e conservare in frigorifero.
  7. Prepariamo lo sciroppo alla liquirizia:
  8. In una casseruola unire tutti gli ingredienti e a fuoco lento far sciogliere tutte le caramelle di liquirizia.
  9. Una volta sciolto tutto portare ad ebollizione e lasciar bollire 5 minuti a fiamma vivace.
  10. Lasciar raffreddare poi imbottigliare e conservare in frigorifero.

 

 

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…a proposito state già pensando alle vacanze?Io e le mie amiche partiremo il 20 luglio con l’idea di fare un tour del sud tra Puglia,Calabria e Basilicata.Per ora l’unica tappa già decisa è Matera ma se qualcuna di voi ha qualche idea su posti che dovremmo assolutamente visitare,beh le vostre idee le leggiamo con piacere!!

 

 

You may also like

7 comments

consuelo tognetti 2 Luglio 2014 - 12:14

Davvero deliziosi questi liquori..6 sempre fonte inesauribile di ispirazione ^_^
Grazie di tutto Barbara..sono emozionata come non mai ad ospitare il tuo contest..spero di non deluderti ^_^
Buona giornata cara <3

Reply
giochidizucchero 2 Luglio 2014 - 13:27

Ottimi cara! Davvero ottimi, tutti e due i gusti! Buona giornata e a presto!

Reply
Valentina 2 Luglio 2014 - 20:11

Ciao amica! <3 Eccomi qui ad ammirare i tuoi deliziosi sciroppi, adoro quello all'amarena e alla liquirizia deve essere fantastico! Sei bravissima!!! Dai, adesso puoi sbizzarrirti anche tu con i ghiaccioli! 😀 Qui i saldi sono iniziati oggi e già c'è il delirio!!! Un abbraccio grande e complimenti, buona serata tesoro <3 :** P.s.: aspetto il black mojito! 😀

Reply
Cristiana Beufalamode 2 Luglio 2014 - 21:40

Ciao! Per dirti che frana sono non sapevo nulla di questo contest "itinerante". Devo rimediare! In bocca al lupo per i saldi. un abbraccio cri

Reply
Maria Grazia 3 Luglio 2014 - 15:50

Straordinari! E le tue precisissime indicazioni mi saranno preziose, Barbara!
Un abbraccio
MG

P.s. spesso non riesco a commentare, ma ci sono sempre!

Reply
Camilla Conti 3 Luglio 2014 - 16:48

>Deliziosi tutti e due… ma quello alla liquirizia è speciale!! Mi piace da matti il liquore, ma lo sciroppo si può mettere un po' ovunque! Lo proverò sicuramente!! Camilla dolci creazioni

Reply
Ghiaccioli con yogurt e sciroppo di amarena | Un giorno senza fretta 23 Aprile 2015 - 10:45

[…] g di yogurt bianco  40 ml di sciroppo all’amarena home made qui la mia ricetta 60 ml acqua 2 cucchiai di zucchero di […]

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta