Dolcetti mignon

Madelines con ricotta al pistacchio e smoothie con melone e fragole al biscotto

smoothie alle fragole e madeline alle fragole

La mia settimana di ferie sta volgendo al termine,da settimana prossima riprenderò il lavoro e saranno da subito giornate molto impegnative perchè inizia la preparazione dei saldi che partiranno proprio sabato prossimo!!
Nel frattempo però cerco di non pensare a tutto ciò e di godermi gli ultimi giorni di vacanza,ovvero i più belli perchè per un’intero week-end non dovrò lavorare ma potrò godermi la compagnia degli amici.
Oggi io invece vi lascio una doppia ricetta,ottima per una sana colazione o per una golosa merenda…un’insieme di sapori che mi hanno conquistato al primo morso:le madelines al pistacchio e lo smoothies con fragole e melone all’aroma di pistacchio.

 

Madelines con ricotta al pistacchio e smoothie con melone e fragole al biscotto
Piatto: Madeline / Smoothies
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Ingredienti per le madelines:
  • 50 gr di farina per dolci
  • 50 gr di frumina
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
  • Ingredienti per lo smoothie:
  • 100 gr di fragole sode e mature
  • 2 fette di melone
  • mezza fialetta di aroma al biscotto
  • 200 ml di yogurt bianco
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando le madelines.In una ciotola uniamo la ricotta,lo zucchero e l'uovo e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo poi la farina,la frumina ed il lievito ed infine la pasta al pistacchio e amalgamiano fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Preriscaldiamo il forno a 200° poi mettiamo il composto ottenuto negli stampini precedentemente oliati.
  4. Riempio gli stampini a 3/4 poi inforno 10 minuti a 200 e abbasso per altri 10 minuti a 180°.
  5. Le madelines saranno pronte quando i bordi saranno dorate.
  6. Sformiamo e serviamo ancora calde.
  7. Mentre si cuociono i biscottini,prepariamo lo smoothie:tagliamo a quadretti le fragole ed il melone.
  8. Aggiungiamo lo yogurt e l'aroma al biscotto poi frulliamo tutto finchè non diventa spumoso.
  9. Versiamo nel bicchiere e serviamo insieme ai dolcetti per un ottima colazione o merenda.

 


 

Qui da noi sembra che il tempo nel week-end sarà clemente così finalmente potrò stare in compagnia degli amici e divertirmi con loro ad una bellissima grigliata in campagna…auguro anche a tutti voi uno splendido week-end!!
 
 
 

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Valeria Della Fina
    27 Giugno 2014 at 10:51

    Che dire? La merenda ideale! Non sai quanto la vorrei per il mio pomeriggio di studio 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    consuelo tognetti
    27 Giugno 2014 at 12:14

    Non smetterò mai di ringraziare te e la Vale x questa bellissima opportunità che mi avete donato..ospitare il tuo contest x ben 2 mesi sarà un vero onore ^_^
    Ti auguro un bellissimo we di sole e in compagnia di queste delizie sarà ancora + dolce ^_*
    Un bacio <3

  • Reply
    giochidizucchero
    27 Giugno 2014 at 13:00

    Bravissima a Consu!! Intanto che aspetto il tema del prossimo contest, mi gusto le tue madeleines che sono deliziose!!! Un abbraccio

  • Reply
    Vivre Shabby Chic
    30 Giugno 2014 at 13:22

    Che meraviglia il tuo blog, pieno di ricette interessanti. Ti scopro per caso e volentieri mi siedo qui, nuova lettrice, e faccio un giro curiosando… Piacere, Carla.

  • Reply
    Luna B
    1 Luglio 2014 at 11:29

    Dai Barbara affronta tutto con ottimismo e con il sorriso e vedrai che pure il lavoro sarà meno faticoso 🙂 Che bontà oggi due ricettine da leccarsi i baffi 😀 Arrivo aspettami!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    1 Luglio 2014 at 20:36

    Ciao Barbara, ma che bella accoppiata, una merenda deliziosa:)
    Abbiamo visto il tema scelto da Consu, non vediamo l'ora di partecipare!
    Buona serata, un bacione !

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