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Edizione straordinaria…di rosso e di cervo

Buon venerdì a tutti..settimana che mi sta vedendo totalmente impegnata sotto l’aspetto social.Come vi ho anticipato lunedì,in questi giorni io e le mie super collaborative compagne di squadra,siamo parte attiva della gara “Saranno famosi”in cui 20 Sous chef si sfidano a colpi di social.
Grazie a iFoodInalpi, Festa della Rete e Altissimo Ceto per questa bellissima esperienza.
Dopo una partenza un po’ a rilento,ecco che ora siamo la squadra in testa alla condivisione social della pagina del nostro splendido chef:Antonino.
Siamo riuscite a contattarlo e lui fin da subito si è dimostrato disponibilissimo verso di noi,ormai la nostra squadra non comprende attivamente solo noi iFoodies ma anche Antonino,la sua famiglia ed il suo bellissimo paese Trabia.


Antonino è una persona straordinaria,conoscendolo in questa settimana posso dire di essere davvero felice di supportare una persona come lui che ha tanto in comune con tutte noi, a partire dall’essere una persona molto umile,determinata e con i pedi ben saldi a terra:insomma,uno chef talentuoso ma soprattutto una gran bella persona!
Con le ragazze della squadra abbiamo fatto a Nino alcune domande,in modo che anche tutti voi che ci state supportando possiate scoprire qualcosa di più su questo ragazzo,eccole qui di seguito.

 

-Sei giovanissimo ma già con le idee molto chiare,quanti anni avevi la prima volta che ti sei messo ai fornelli?Cos’hai cucinato?
Sin da piccolino da quando avevo 11 anni aiutavo mamma e nonna a preparare le arancine nei giorni in cui con tutta la famiglia ci riunivamo.

-Qual’è il piatto che ti ricorda la tua infanzia?
Più del piatto,un cibo da strada che mi ricorda la mia infanzia è la cosidetta ” brioscina cu zucchiru “. Alcuni ragazzini nelle prime ore del pomeriggio giravano per le vie del paese con delle brioscine ovvero una brioches vuota con all’esterno dello zucchero,appena sfornate quindi molto soffici e ancora calde.Questo è un cibo molto semplice ma che in mezzo alla strada e soprattutto appena sfornate era una goduria assoluta.

-Qual’è il tuo piatto preferito da mangiare?E da cucinare?
Il mio piatto preferito da mangiare è la parmigiana in assoluto.Il piatto invece da cucinare è il cervo in rosso ovviamente…dai diciamo che mi piace molto cucinare la pasta fresca più che altro prepararla e confezionarla.

-Quali sono i tuoi punti di forza?
I miei punti di forza : lascio giudicare sempre agli altri, ma sono un ragazzo molto meticoloso e in questo lavoro è un pregio, mi piace sempre migliorare e perfezionarmi, inoltre quando faccio una cosa voglio sempre farla nel migliore dei modi.

-Se non fossi uno chef,oggi sicuramente saresti…
Un calciatore!Mah,a parte cucinare … Quando ero piccolo ero bravino a giocare a calcio…

-Cosa ti ha spinto ad intraprendere la carriera di chef?
Ad intraprendere la carriera di cuoco, mi ha spinto la voglia di conoscere, la voglia di conoscere la cucina di tutti i paesi,le abitudini alimentari, i profumi, la storia ,le sensazioni e le emozioni che provo quando cucino.

-A parte la cucina,hai un sogno nel cassetto?se si,quale?
Il sogno nel cassetto è quello di portare nel mio paese proprio sul mare, tutte le cose che ho imparato in giro nelle mie esperienze.Vorrei aprirmi un ristorante tutto mio,ma solo in un futuro non adesso.
A parte la cucina,non ho un vero e proprio sogno nel cassetto, mi sto appassionando molto alle moto d’epoca,ne ho appena comprata una,diciamo che mi piacerebbe aprire una concessionaria di moto d’epoca restaurate.

-Cosa ami fare durante il tempo ed i giorni liberi?
Durante il tempo libero mi piace andare in giro con la mia moto d’epoca restaurata, giocare a calcetto con gli amici del mio paese e leggere libri di cucina.

-Ci racconti com’è nato il piatto ideato per la sfida?
Il piatto è nato durante un servizio in cucina ,con il mio chef col quale sono orgoglioso di collaborare , e fargli da secondo. Ricordavamo i tempi passati in montagna (quindi il cervo) ma soprattutto un frutto che a noi piaceva da matti mangiare e cucinare:i mirtilli rossi.Da lì in poi,giorno dopo giorno,per rendere onore alla montagna e alla terra, e trasportati anche noi dalle sfumature di grigio che spopolava in tutto il mondo,è nato il cosiddetto .. “Cervo..con sfumature di rosso”.

-Descrivicelo ora con solo 3 aggettivi…
intenso, sorprendente, passionale.

-Il tuo motto?
Il mio motto può sembrare banale ma è’ crederci sempre.

-Cosa significherebbe per te diventare top sous chef 2015?
Mi reputo un grande sognatore ma coi piedi per terra, diventare top sous chef sarebbe non un punto di arrivo ma un punto di partenza,uno stimolo in più per continuare a crescere sempre più e fare bene,una compensa a tutti i sacrifici che i ragazzi fanno in questo mestiere per crescere,quindi spero la gente mi voti per questo!

Credo che dalle sue parole possiate capire che persona straordinaria è…continuiamo a sostenerlo per farlo arrivare in finale alla festa della rete che si terrà a Rimini dall’11 al 13 settembre.
Per aiutarlo andiamo su questa pagina e dai bottoni social condividiamo a più non posso.
Già da or grazie a chi lo ha fatto,a chi lo sta facendo e a chi lo farà a nome di tutta la squadra e di Antonino.

 

 

 

 

 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    Roberta
    10 Luglio 2015 at 15:53

    Barbara post perfetto! E’ un vero piacere lavorare con voi, siete tutti speciali e Nino è un vero talento con tanta umiltà.

    • Reply
      Barbara Baccarini
      11 Luglio 2015 at 0:04

      Robi grazie a te e a tutta la squadra!!sono davvero felice di aver scoperto persone fantastiche come voi!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    11 Luglio 2015 at 9:22

    Si complimenti davvero hai creato un bel post e poi ti dirò che Nino è proprio fotogenico hi hi hi,che piatto ragazze è un tuffo al cuore.Complimenti a tutte per il lavoro svolto,l’entusiasmo che ci avete messo e a Nino che è stato partecipe insieme all’affetto dei suoi amici e parenti….questo è il senso di “fare squadra” per aiutare qualcuno a salire in vetta….peccato che non è stato capito da tutti,ma nessuno toglierà mai a voi il riconoscimento che Nino e la sua Famiglia vi ha dato……enorme soddisfazione che credo solo voi avete avuto il privilegio così grande di avere…..e questo non ve lo toglierà mai nessuno!!!

  • Reply
    Cheesecake alla cannella con salsa alle ciliegie e vino rosso | Un giorno senza fretta
    24 Agosto 2015 at 15:54

    […] chef che si sfideranno live sabato 12 settembre a Rimini in occasione della festa della rete. Di Nino e del suo cervo con sfumature di rosso abbiamo già ampiamente parlato in questo tempo. Quello […]

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