Gelati

Gelato alla liquirizia

gelato alla liquirizia

Fa caldo,un caldo da togliere persino il respiro,un caldo insopportabile soprattutto quando di notte non riesci nemmeno a chiudere occhio.
Sono giornate difficili,si tende a risparmiare il più possibile energie ma ormai la riserva sta finendo,almeno la mia.
Notti insonni,giornate di grande lavoro per la buona partenza dei saldi,ed ecco che si trova conforto solo in una gigantesca coppa di gelato.
La gelatiera si sta rivelando un’ottima alleata in questi giorni,così dopo un paio di prove,ecco che sono riuscita ad ottenere un ottimo risultato con il gelato alla liquirizia.
Sta diventando un must a casa mia,non appena è pronto sparisce per più della metà direttamente dalla gelatiera…se amate la liquirizia come me vi consiglio di provarlo.

 

 

4.34 da 3 voti
Gelato alla liquirizia
Preparazione
5 min
Cottura
30 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Gelato
Porzioni: 35
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 ml di sciroppo alla liquirizia
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna da montare
  • 60 gr di zucchero
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliamo lo zucchero nel latte mescolando per bene.
  2. Una volta sciolto lo zucchero,aggiungiamo la panna e lo sciroppo.
  3. Versiamo il composto ottenuto nella gelatiera e lasciamo mantecare per circa 30 minuti.
  4. Una volta pronto servire il gelato oppure conservarlo in freezer.

 

 

Anche oggi prima di lasciarvi vi ricordo che se vi fa piacere aiutarci,io sto sostenendo Antonino nella sfida #topsouschef2015 dove a settembre durante la “festa della rete”che si terrà a Rimini verrà decretato il vincitore.
Se volete premiare il talento di Antonino dovete cliccare qui sul link e condividere la sua scheda tramite i bottoni social che trovate nella pagina.
Avete già votato in tantissimi,ormai è una sfida all’ultimo voto,quindi già da ora ringrazio che ci aiuterà a sostenere il nostro bravissimo chef dalle sfumature di rosso.
A tutti voi una splendida giornata,speriamo che il caldo diminuisca un pochino e ci permetta di respirare!!

 

 

 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    HungryCaramella
    8 Luglio 2015 at 8:19

    SQUISITO!

  • Reply
    valentina
    8 Luglio 2015 at 10:49


    A sto giro mi hai letta nel pensiero, Bà, perché proprio ieri avevo trovato una ricetta di gelato alla liquirizia, che però usa proprio la radice, anche io sono un’amante di questa radice , peccato non averla in casa, altrimenti provavo la ricetta.
    Ma mai direi mai, vedrai.
    Buon mercoledì cara amica.

    • Reply
      Barbara Baccarini
      11 Luglio 2015 at 11:43

      Vale sei stupenda!!vedrai che se lo provi non resterai delusa.
      ti abbraccio e grazie x esserci sempre!

  • Reply
    Andreea
    8 Luglio 2015 at 12:40

    Che freschezza e che buon gusto. A me piace con gusto alla liquirizia ciò che non tutti in famiglia piace. Non ho mai pensato allo sciroppo di liquirizia ma da ora in poi, provvederò !

  • Reply
    Silvia Musajo
    8 Luglio 2015 at 13:53

    L’alleanza liquirizia-gelato già al solo pensiero mi rinfresca e mi fa quasi dimenticare il caldo, cosa che dimenticherei completamente se quanto vedo al pc mi si potesse materializzare qui davanti e potessi affondare un cucchiaino…
    E’ veramente un peccato che questo non possa accadere! Sigh.
    Baci!

  • Reply
    Luna
    8 Luglio 2015 at 17:07


    E caspita se è un’ottima alleata al caldo e a vincerlo soprattutto! Wow gelato alla liquirizia che squisitezza!

  • Reply
    Marta
    8 Luglio 2015 at 20:40

    Mai mangiato gelato alla liquirizia ora so che si può fare 😉

  • Reply
    zia Consu
    8 Luglio 2015 at 20:48

    Non sai che darei x fare ‘assaggio..il gelato alla liquirizia mi manca 😛

    • Reply
      Barbara Baccarini
      11 Luglio 2015 at 11:49

      manca a te che sei una bomba con i gelati?devi rimediare subito allora!!

  • Reply
    Gelato alla liquirizia | Un giorno senza fretta
    29 Aprile 2016 at 11:51

    […] ho scoperto la bontà di gustare il gelato appena fatto e fatto con le mie mani. Avete già visto qui il gelato con lo sciroppo alla liquirizia,oggi invece ho voluto provare la versione con la polvere di liquirizia:molto più saporita e golosa […]

  • Reply
    Stefano
    2 Agosto 2016 at 20:54


    Non bisogna montarla la panna?

    • Reply
      Barbara Baccarini
      4 Agosto 2016 at 13:17

      No nella gelatiera la panna si monta da sola mentre si lascia mantecare.

Leave a Reply